Resep Tumis Buncis Plus Daging Cincang Berkhasiat


loading...
Resep tumis buncis adalah salah satu masakan tradisional yang cukup praktis. Tumis buncis yang satu ini boleh dibilang lebih spesial lantaran plus daging cincang.


Bahan:
1.   300 gram buncis, dipotong dengan bentuk dan ukuran sesuai kebutuhan.
2.   100 gram daging, cincang sampai lembut.
3.   1 sendok makan minyak wijen.
4.   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.

Bumbu: 
1.   1 siung bawang bombay, iris tipis.
2.   3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian cincang halus.
3.   1 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4.   Garam secukupnya.
5.   Kaldu ayam bubuk (instan) secukupnya.
6.   Gula pasir secukupnya.
7.   Lada putih bubuk secukupnya.


Tips: 
1.   Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera, atau boleh juga tanpa cabai.
2.   Tambahkan sedikit air bila saat menumis terlalu kecing.


Cara membuat tumis sayur buncis plus daging cincang:
1.   Panaskan minyak wijen.
2.   Tambahkan mentega atau mergarin, aduk sampai meleleh.
3.   Tumis bawang bombay sampai harum.
4.   Tambahkan bawang putih dan cabai merah keriting, tumis sampai harum.
5.   Masukkan daging, tumis sampai nerubah warna.
6.   Tambahkan buncis, tumis sampai tercampur rata.
7.   Masukkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai larut, buncis dan daging matang, matikan api kompornya.
8.   Pindah ke wadah saji, tumis sayur buncis plus daging cincang siap dihidangkan.

Resep tumis sayur buncis plus daging cincang ini setara buat 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: