Resep Tumis Kacang Panjang Tahu Putih Praktis


loading...
Tumis kacang panjang adalah salah satu resep masakan tradisional yang praktis. Selain sehat, masakan yang semakin spesial bila dikolaborasikan dengan tahu putih ini tergolong halal. Sama halnya dengan berbagai resep lain yang pernah diangkat Area Halal.


Bahan:
1.   400 gram kacang panjang, potong dengan ukuran sesuai selera.
2.   100 mililiter air kaldu (penjelasan cara membuatnya selengkapnya ada pada tips masak tanpa MSG pasti sehat dan halal 4).
3.   80 gram ikan teri goreng.
4.   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1.   4 siung bawang putih, iris tipis.
2.   5 siung bawang merah, iris tipis.
3.   4 buah cabai merah keriting, buang bijinya, iris tipis, serong.
4.   Lengkuas seukuran ibu jari, dimemarkan.
5.   2 lembar daun salam.
6.   Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1.   Bila susah mendapatkan ikan teri goreng, Anda boleh tidak menggunakannya.
2.   Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat tumis kacang panjang tahu putih praktis:
1.   Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2.   Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
3.   Masukkan cabai merah keriting, tumis sampai layu.
4.   Tambahkan lengkuas, daun salam, dan serai, tumis sampai harum.
5.   Masukkan kacang panjang, aduk sampai tercampur rata.
6.   Tuangkan air kaldu, masak sambil diaduk sampai menguap.
7.   Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai semua bahan matang dan meresap.
8.   Tambahkan ikan teri goreng, aduk sampai tercampur rata, matikan api kompornya.
9.   Pindah ke wadah saji, tumis kacang panjang tahu putih yang praktis siap dihidangkan.

Resep tumis kacang panjang tahu putih praktis ini setara buat 8 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: