Resep Martabak Telur Mini Buat Sarapan Sehat dan Praktis


loading...
Resep martabak telur mini berikut ini bisa Anda jadikan buat menu sarapan sehat dan praktis. Waktu yang dibutuhkan untuk mengaplikasikan resep makanan sehat ini tidak lama.

Camilan yang juga bisa dihidangkan sebagai sarapan sehat dan praktis ini juga cocok buat Anda yang sedang menjalani program diet sehat. Artinya, Anda boleh memasukkan resep makanan sehat ini ke dalam daftar menu makan untuk mendukung program diet.

Tak sebatas itu, resep martabak telur mini buat sarapan sehat dan praktis ini jug dapat dijadikan sebagai lauk. Dimakan dengan nasi putih saja, sudah cukup pantas bila hanya dihidangkan sebgai menu sarapan.


Bahan untuk membuat martabak telur mini buat sarapan sehat dan praktis:
1. 5 lembar kulit pangsit.
2. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
3. 50 gram daging cincang (kornet).
4. 2 utas daun bawang, iris tipis.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu:
1. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. Garam secukupnya.
4. Gula pasir secukupnya.
5. Lada putih bubuk secukupnya.
6. Kaldu bubuk instan.


Tips:
1. Selain daging kornet, Anda bisa menggunakan udang atau daging ayam cincang.
2. Jumlah daun bawang yang digunakan dapat disesuaikan kebutuhan.
3. Bila ingin mendapatkan rasa pedas ketika menikmati martabak telur ini, Anda bisa saja menambahkan saus cabai atau sambal.
4. Tak harus kornet, Anda juga bisa menggunakan daging sapi yang dicincang. Tapi karena judulnya adalah resep masakan praktis, tentunya lebih cepat bila memakai kornet.


Cara membuat martabak telur mini buat sarapan sehat dan praktis:
1. Masukkan bumbu ke dalam telur ayam yang sudah dikocok lepas, kocok kembali sampai tercampur rata. 
2. Masukkan daging cincang (kornet) dan daun bawang, kocok sampai tercampur rata, sisihkan. 
3. Tuang minyak sayur ke dalam wajan datar (teflon), nyalakan api kompornya.
4. Susun kulit pangsit menutupi permukaan teflon.
5. Sebelum kulit pangsit mengerasi, tuangkankan telur kocok yang sudah dicampur bumbu dan bahan, ratakan, lipat tiap tepi kulit pangsit sampai menutupi telur kocok dengan rapat.
6. Masak sampai bagian bawah kulit pangsit mengeras (kering/matang).
7. Balik, tusuk-tusuk, siram dengan minyak panas, goreng sampai matang merata, angkat, tiriskan, potong-potong.
8. Susun di wadah saji, martabak telur mini buat sarapan sehat dan praktis siap dihidangkan. Coba juga resep martabak tahu & telur bumbu bawang sederhana serta resep ikan bakar bumbu kuning sehat dan halal.

Adapun resep martabak telur mini buat sarapan sehat dan praktis ini setara buat 2 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: