Resep Tumis (Oseng) Daging Sapi Pedas Tetap Sehat
loading...
Supaya resep tumis (oseng) daging sapi yang memiliki cita rasa pedas ini tetap sehat. Hal paling dasar adalah menghindari pemakaian lemak. Penggunaan daging murni pada resep masakan yang ditujukan untuk menciptakan makanan sehat ini sangat disarankan.
Adapun rasa pedas dapat Anda peroleh dari pemakaian lada hitam, cabai paprika, maupun cabai hijau.
Resep tumis (oseng) daging sapi pedas tetap sehat ini cukup mudah untuk diaplikasikan.
Bahan:
1. 400 gram daging sapi khas dalam tanpa lemak, iris tipis.
2. 150 mililiter air kaldu (tahapan membuat kaldu dijelaskan pada resep mie ayam spesial).
3. 1 sendok teh air jeruk lemon.
4. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
1. Cabai hijau besar, iris tipis dengan bentuk sesuai selera. Bila bahan ini sudah digunakan, Anda tidak perlu lagi menggunakan cabai paprika atau yang lain.
2. 1 lembar daun salam.
3. Jahe seukuran 0,5 ruas jari kelingking.
4. 1 sendok makan saus tiram.
5. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
6. Sisa bumbu yang harus digunakan ada pada resep tumis daging lada hitam plus paprika spesial sehat.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Bila Anda suka masakan berkuah kental, Anda boleh menambahkan larutan tepung maizena secukupnya dan menambah takaran air kaldu yang digunakan.
Cara membuat tumis (oseng) daging sapi tetap sehat:
1. Panaskan mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
2. Tumis semua jenis bawang pada bumbu yang digunakan sampai harum.
3. Masukkan cabai hijau besar, tumis sampai layu.
4. Tambahkan daun salam dan jahe, tumis sampai harum.
5. Masukkan daging, tumis sampai berubah warna.
6. Tambahkan saus tiram dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
7. Tuangkan air kaldu, masak dengan api sedang sampai mendidih.
8. Tambahkan air jeruk nipis, masak dengan api kecil sampai meresap dan daging menjadi matang dan empuk, matikan api kompornya.
9. Pindah ke wadah saji, tumis (oseng) daging sapi pedas tetap sehat siap dihidangkan.
Adapun resep tumis (oseng) daging sapi pedas tetap sehat ini setara buat 4 porsi.
Adapun rasa pedas dapat Anda peroleh dari pemakaian lada hitam, cabai paprika, maupun cabai hijau.
Resep tumis (oseng) daging sapi pedas tetap sehat ini cukup mudah untuk diaplikasikan.
Bahan:
1. 400 gram daging sapi khas dalam tanpa lemak, iris tipis.
2. 150 mililiter air kaldu (tahapan membuat kaldu dijelaskan pada resep mie ayam spesial).
3. 1 sendok teh air jeruk lemon.
4. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
1. Cabai hijau besar, iris tipis dengan bentuk sesuai selera. Bila bahan ini sudah digunakan, Anda tidak perlu lagi menggunakan cabai paprika atau yang lain.
2. 1 lembar daun salam.
3. Jahe seukuran 0,5 ruas jari kelingking.
4. 1 sendok makan saus tiram.
5. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
6. Sisa bumbu yang harus digunakan ada pada resep tumis daging lada hitam plus paprika spesial sehat.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Bila Anda suka masakan berkuah kental, Anda boleh menambahkan larutan tepung maizena secukupnya dan menambah takaran air kaldu yang digunakan.
Cara membuat tumis (oseng) daging sapi tetap sehat:
1. Panaskan mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
2. Tumis semua jenis bawang pada bumbu yang digunakan sampai harum.
3. Masukkan cabai hijau besar, tumis sampai layu.
4. Tambahkan daun salam dan jahe, tumis sampai harum.
5. Masukkan daging, tumis sampai berubah warna.
6. Tambahkan saus tiram dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
7. Tuangkan air kaldu, masak dengan api sedang sampai mendidih.
8. Tambahkan air jeruk nipis, masak dengan api kecil sampai meresap dan daging menjadi matang dan empuk, matikan api kompornya.
9. Pindah ke wadah saji, tumis (oseng) daging sapi pedas tetap sehat siap dihidangkan.
Adapun resep tumis (oseng) daging sapi pedas tetap sehat ini setara buat 4 porsi.
loading...