Cara Memasak Sayur Bayam dan Wortel Kuah Bening dengan Tingkat Kematangan Pas
loading...
Cara memasak sayur bayam dan wortel kuah bening memang mudah. Tapi, apa Anda sudah bisa memasak sayur bayam dan wortel dengan tingkat kematangan yang pas. Maksudnya, daun bayam yang dimasak tidak lembek, begitu juga tekstur potongan wortelnya juga empuk.
Nah, pada kesempatan ini Area Halal akan berbagi tips tentang cara memasak sayur bayam dan wortel kuah bening dengan tingkat kematangan yang pas. Maksudnya, meski sayur sudah matang, tapi kita masih bisa mendapatkan tekstur daun bayam dan wortel yang pas.
Masakan sayur bayam dan wortel kuah bening ini sangat cocok disajikan sebagai menu makan siang. Sebagai pelengkapnya, menu yang cocok, antara lain, ikan pindang goreng tepung crispy dan sambal udang spesial.
Bagaimana, tak sabar untuk mencoba? Silakan simak dulu ulasan lengkap cara memasak sayur bayam dan wortel kuah bening berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan.
Bahan untuk memasak sayur bening dan wortel:
1. 1 ikat bayam, petik daunnya saja.
2. 2 buah wortel, potong-potong.
3. 800 mililiter air putih.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis.
3. Temu kunci seukuran 2 sentimeter, iris tipis.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 1 sendok makan kaldu ayam instan.
6. 1 lembar daun salam.
Tips:
1. Pastikan bayam dan wortel yang digunakan masih dalam kondisi segar.
2. Bila ingin menambah sensasi rasa yang sedikit asam, Anda bisa menambahkan potongan tomat.
3. Agar lebih mudah matang, usahakan untuk membuat potongan wortel yang tipis.
4. Karena daun bayam lebih cepat matang, disarankan untuk memasukkan wortel terlebih dahulu setelah air mendidih. Nah, tips ketiga dan keempan ini merupakan tips atau cara yang harus dilakukan saat memasak sayur bayam dan wortel kuah bening agar mendapatkan tingkat kematangan yang pas.
5. Selama memasak, disarankan untuk menggunakan api sedang.
Cara memasak sayur bayam dan wortel kuah bening dengan tingkat kematangan yang pas:
1. Rebus air bersama bawang putih, bawang merah, daun salam, dan temu kunci sampai matang, harum, dan air meletup-letup.
2. Masukkan wortel, kecilkan api kompornya, masak sampai wortel setengah matang.
3. Masukkan bayam aduk sampai layu.
4. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai tercampur rata dan matang, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, sayur bayam dan wortel kuah bening sudah siap dihidangkan.
Adapun cara memasak sayur bayam dan wortel kuah bening dengan tingkat kematangan yang pas yang diresepkan kali ini cukup untuk 4 porsi.
Nah, pada kesempatan ini Area Halal akan berbagi tips tentang cara memasak sayur bayam dan wortel kuah bening dengan tingkat kematangan yang pas. Maksudnya, meski sayur sudah matang, tapi kita masih bisa mendapatkan tekstur daun bayam dan wortel yang pas.
Masakan sayur bayam dan wortel kuah bening ini sangat cocok disajikan sebagai menu makan siang. Sebagai pelengkapnya, menu yang cocok, antara lain, ikan pindang goreng tepung crispy dan sambal udang spesial.
Bagaimana, tak sabar untuk mencoba? Silakan simak dulu ulasan lengkap cara memasak sayur bayam dan wortel kuah bening berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan.
Bahan untuk memasak sayur bening dan wortel:
1. 1 ikat bayam, petik daunnya saja.
2. 2 buah wortel, potong-potong.
3. 800 mililiter air putih.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis.
3. Temu kunci seukuran 2 sentimeter, iris tipis.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 1 sendok makan kaldu ayam instan.
6. 1 lembar daun salam.
Tips:
1. Pastikan bayam dan wortel yang digunakan masih dalam kondisi segar.
2. Bila ingin menambah sensasi rasa yang sedikit asam, Anda bisa menambahkan potongan tomat.
3. Agar lebih mudah matang, usahakan untuk membuat potongan wortel yang tipis.
4. Karena daun bayam lebih cepat matang, disarankan untuk memasukkan wortel terlebih dahulu setelah air mendidih. Nah, tips ketiga dan keempan ini merupakan tips atau cara yang harus dilakukan saat memasak sayur bayam dan wortel kuah bening agar mendapatkan tingkat kematangan yang pas.
5. Selama memasak, disarankan untuk menggunakan api sedang.
Cara memasak sayur bayam dan wortel kuah bening dengan tingkat kematangan yang pas:
1. Rebus air bersama bawang putih, bawang merah, daun salam, dan temu kunci sampai matang, harum, dan air meletup-letup.
2. Masukkan wortel, kecilkan api kompornya, masak sampai wortel setengah matang.
3. Masukkan bayam aduk sampai layu.
4. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai tercampur rata dan matang, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, sayur bayam dan wortel kuah bening sudah siap dihidangkan.
Adapun cara memasak sayur bayam dan wortel kuah bening dengan tingkat kematangan yang pas yang diresepkan kali ini cukup untuk 4 porsi.
loading...