Cara Membuat Ikan Pindang Goreng Tepung Crispy Enak Bikin Ketagihan


loading...
Rupanya tidak cuma ayam potong saja yang enak digoreng dengan tepung crispy. Daging ikan pindang pun juga enak lho jika digoreng dengan baluran tepung crispy.

Anda tentu sudah bisa membayangkan bagaimana cita rasa unik yang akan dapatkan dari kuliner berbahan daging ikan yang satu ini. Tentu tak kalah dengan fillet ayam goreng tepung renyah maupun ayam goreng tepung ala KFC sekalipun. Penasaran dan ingin mencobakan?

Tak usah berlama-lama. Yuk, langsung saja simak ulasan lengkap cara membuat ikan pindang goreng tepung crispy yang enak dan bikin ketagihan berikut ini.


Bahan:
1. 8 ekor ikan pindang, ambil dagingnya saja.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bahan dan bumbu untuk membuat adonan tepung crispy A (aduk sampai tercampur rata):
1. 75 gram tepung terigu protein sedang.
2. 1 sendok makan tepung kanji.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 sendok teh kaldu ayam instan.

Bahan dan  bumbu untuk membuat adonan tepung B (aduk sampai licin):
1. 100 mililiter air putih.
2. 50 gram tepung terigu protein sedang.
3. 0,75 sendok makan tepung kanji.
4. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 1 sendok teh kaldu ayam instan.


Tips:
1. Pastikan jumlah minyak sayur yang digunakan untuk menggoreng cukup untuk merendap setengah bagian bahan yang digoreng.
2. Goreng ikan dengan minyak sayur yang sudah cukup panas.
3. Gunakan api kecil-sedang untuk menggoreng agar tidak cepat gosong.


Cara membuat ikan pindang goreng tepung cripsy enak bikin ketagihan:
1. Celupkan daging ikan pindang ke dalam air es, tiriskan.
2. Guling-gulingkan daging ikan pindang pada adonan tepung crispy A, angkat.
3. Celupkan pada adonan tepung crispy B, angkat.
4. Guling-gulingkan kembali pada adonan tepung crispy A sambil ditekan agar tepung menempek, ketuk-ketuk.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Masukkan ikan pindang yang sudah diberi adonan tepung crispy ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, dan tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, ikan pindang tepung crispy sudah siap dinikmati bersama sambal udang atau disajikan sebagai menu pembuka sebelum menyantap ayam bakar lezat menggoda selera.

Adapun cara membuat ikan pindang goreng tepung crispy yang diresepkan ini cukup untuk 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: