Resep Terang Bulan Sederhana Pakai Teflon Seenak di Uno Terang Bulan 54 Cafe Bali
loading...
Menghabiskan masa libur di Bali memang menyenangkan. Berbeda dengan daerah-daerah lain di Indonesia, Bali memiliki magnet tersendiri sebagai tempat wisata. Mulai dari suasana, pesoda alam, hingga keramahan masyarakatnya, kesemuanya seolah sudah dipersiapkan secara alamiah sebagai tempat yang benar-benar asyik untuk berwisata.
Nah, jika Anda punya kesempatan berkunjung ke Bali, jangan lupa untuk menyempatkan diri mencicipi jajanan-jajanan uniknya. Salah satunya adalah kue terang bulan. Sepertinya, cemilan yang adonannya mirip dengan adonan kue Bangka, kue Bandung, dan panekuk sudah menjadi kudapan khas Pulau Dewata.
Sudah banyak tempat-tempat makan yang secara khusus menjajakan kue terang bulan. Salah satu yang cukup terkenal adalah Uno Terang Bulan 54 Cafe Bali. Cafe yang berlokasi di Jl. Sunset Road, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Kabupaten Bandung, Bali ini menawarkan kue terang bulan yang menggoda selera.
Yang sangat spesial adalah tentu saja toppingnya yang kaya akan coklat, susu, dan keju. Pokoknya dijamin puas dech!
Sebenarnya, tidak susah untuk membuat kue terang bulan. Bahan yang dibutuhkan juga mudah di dapat. Nah, pada kesempatan ini Area Halal akan mengulas resep kue terang bulan sederhana yang dimasak dengan teflon. Tapi, cita rasanya tak kalah dengan kue terang bulan andalan Uno Terang Bulan 54 Cafe Bali. Yuk, simak!
Bahan kering untuk membuat adonan kue terang bulan:
1. 250 gram tepung terigu protein sedang.
2. 2 sendok makan gula pasir.
3. 0,5 sendok teh garam.
4. 0,5 sendok teh baking soda.
Bahan basah untuk membuat adonan kue terang bulan:
1. 1 butir telur ayam.
2. 350 mililiter air putih.
3. 1 sendok makan coklat bubuk.
Topping:
1. Meises coklat.
2. Biskuit Oreo, diremah kasar.
3. Kacang sarangrai, tumbuk kasar.
4. Beng-beng, diremah.
5. Keju cheddar, diparut.
6. Susu kental manis.
7. Mentega.
Tips:
1. Untuk varian topping tentunya boleh disesuaikan selera.
2. Disarankan untuk menggunakan susu kental manis dari jenis creamer, karena lebih cocok jika digunakan sebagai topping kue.
Cara membuat kue terang bulan sederhana pakai teflon seenak di Uno Terang Bulan 54 Cafe Bali:
1. Masukkan tepung terigu, gula pasir, coklat bubuk, dan garam ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
2. Tambahkan telur, kocok dengan menggunakan mixer berkecepatan sedang sampai tercampur rata.
3. Sedikit demi sedikit, tuangkan air sambil dikocok sampai tercampur rata, matikan mixer.
4. Tambahkan baking soda, aduk cepat dengan menggunakan spatula.
5. Panaskan teflon.
6. Ambil adonan kue terang bulan dengan menggunakan sendok sayur, tuangkan ke dalam teflon panas.
7. Tutup teflon dan tunggu sampai muncul gelembung, buka dan taburi gula pasir secukupnya, tutup kembali, masak sampai matang, angkat.
8. Keluarkan dari teflon, olesi dengan mentega dan taburi dengan topping, potong-potong, kue terang bulan yang seenak di Uno Terang Bulan 54 Cafe Bali sudah siap disantap bersama es Milo Oreo coklat atau smoothies alpukat & pisang lezat.
Mudahkan? Selamat mencoba
Nah, jika Anda punya kesempatan berkunjung ke Bali, jangan lupa untuk menyempatkan diri mencicipi jajanan-jajanan uniknya. Salah satunya adalah kue terang bulan. Sepertinya, cemilan yang adonannya mirip dengan adonan kue Bangka, kue Bandung, dan panekuk sudah menjadi kudapan khas Pulau Dewata.
Sudah banyak tempat-tempat makan yang secara khusus menjajakan kue terang bulan. Salah satu yang cukup terkenal adalah Uno Terang Bulan 54 Cafe Bali. Cafe yang berlokasi di Jl. Sunset Road, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Kabupaten Bandung, Bali ini menawarkan kue terang bulan yang menggoda selera.
Yang sangat spesial adalah tentu saja toppingnya yang kaya akan coklat, susu, dan keju. Pokoknya dijamin puas dech!
kue terang bulan di Uno Terang Bulan 54 Cafe Bali |
Sebenarnya, tidak susah untuk membuat kue terang bulan. Bahan yang dibutuhkan juga mudah di dapat. Nah, pada kesempatan ini Area Halal akan mengulas resep kue terang bulan sederhana yang dimasak dengan teflon. Tapi, cita rasanya tak kalah dengan kue terang bulan andalan Uno Terang Bulan 54 Cafe Bali. Yuk, simak!
Bahan kering untuk membuat adonan kue terang bulan:
1. 250 gram tepung terigu protein sedang.
2. 2 sendok makan gula pasir.
3. 0,5 sendok teh garam.
4. 0,5 sendok teh baking soda.
Bahan basah untuk membuat adonan kue terang bulan:
1. 1 butir telur ayam.
2. 350 mililiter air putih.
3. 1 sendok makan coklat bubuk.
Topping:
1. Meises coklat.
2. Biskuit Oreo, diremah kasar.
3. Kacang sarangrai, tumbuk kasar.
4. Beng-beng, diremah.
5. Keju cheddar, diparut.
6. Susu kental manis.
7. Mentega.
Tips:
1. Untuk varian topping tentunya boleh disesuaikan selera.
2. Disarankan untuk menggunakan susu kental manis dari jenis creamer, karena lebih cocok jika digunakan sebagai topping kue.
Cara membuat kue terang bulan sederhana pakai teflon seenak di Uno Terang Bulan 54 Cafe Bali:
1. Masukkan tepung terigu, gula pasir, coklat bubuk, dan garam ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
2. Tambahkan telur, kocok dengan menggunakan mixer berkecepatan sedang sampai tercampur rata.
3. Sedikit demi sedikit, tuangkan air sambil dikocok sampai tercampur rata, matikan mixer.
4. Tambahkan baking soda, aduk cepat dengan menggunakan spatula.
5. Panaskan teflon.
6. Ambil adonan kue terang bulan dengan menggunakan sendok sayur, tuangkan ke dalam teflon panas.
7. Tutup teflon dan tunggu sampai muncul gelembung, buka dan taburi gula pasir secukupnya, tutup kembali, masak sampai matang, angkat.
8. Keluarkan dari teflon, olesi dengan mentega dan taburi dengan topping, potong-potong, kue terang bulan yang seenak di Uno Terang Bulan 54 Cafe Bali sudah siap disantap bersama es Milo Oreo coklat atau smoothies alpukat & pisang lezat.
Mudahkan? Selamat mencoba
loading...