Resep Cah Tauge Sederhana


loading...
Pada kesempatan ini Area Halal akan berbagi resep masakan sederhana berbahan tauge atau kecambah. Namanya, cah tauge sederhana. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk membuat cah tauge sederhana:
1. 200 gram tauge atau kecambah, cuci bersih.
2. 100 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu cah tauge sederhana:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 0,125 sendok teh kaldu bubuk instan.


Tips:
1. Bila suka, Anda bisa menambahkan petai atau ikan teri basah pada masakan cah tauge sederhana ini.
2. Cukup tambahkan irisan cabai untuk mendapatkan rasa pedas pada masakan ini.


Cara membuat cah tauge sederhana:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Masukkan tauge, aduk sampai tercampu rata.
4. Tuangkan air putih dan tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, serta kaldu bubuk instan, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, cah tauge sederhana siap dinikmati. Simak juga resep tumis tauge ikan asin ringan menyehatkan atau resep tumis tauge teri nasi pedas enak.

Resep cah tauge sederhana ini cukup untuk 3 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: