Resep Bubur Pisang Kacang Hijau Makanan Sehat untuk Bayi


loading...
Kandungan vitamin dan mineral dari buah pisang dan kacang hijau memang begitu banyak. Tak heran bila kedua bahan makanan tersebut sangat dianjurkan untuk dikonsumsikan kepada bayi. Mulai dari usia 4 bulan hingga 6 bulan atau bahan 1 tahun.

Hal ini yang mendorong Area Halal menyajikan resep makanan sehat untuk bayi dari buah pisang dan kacang hijau. Namanya, resep bubur pisang kacang hijau.

Cara membuat bubur pisang kacang hijau sebagai makanan sehat untuk bayi ini cukup mudah. Supaya rasanya tidak datar, pada makanan ini sengaja ditambah madu. Simak baik-baik penjelasannya berikut ini.


Bahan untuk membuat bubur kacang hijau makanan sehat untuk bayi:
1. 200 gram buah pisang ambon, kupas, kemudian potong-potong, haluskan.
2. 200 gram kacang hijau, rendam dengan air selama 2 jam, tiriskan.

Pelengkap:
1. 10 sendok makan madu.
2. 100 mililiter susu formula untuk bayi.


Tips:
1. Susu formula yang digunakan disesuaikan dengan peruntukan usia bayi Anda.
2. Jumlah madu yang digunakan dapat disesuaikan selera.


Cara membuat bubur pisang kacang hijau makanan sehat untuk bayi:
1. Rebus kacang hijau dengan menggunakan 400 mililiter air putih sampai matang, tiriskan.
2. Masukkan ke dalam blender.
3. Tuangkan susu formula, nyalakan blender, proses hingga teksturnya menjadi lembut seperti bubur.
4. Tuang ke dalam wadah.
5. Tambahkan pisang dan madu, aduk sampai tercampur rata.
6. Pindah ke wadah saji, bubur pisang kacang hijau siap disuguhkan sebagai makanan sehat untuk bayi. Simak juga resep masakan ikan untuk balita 1 atau resep omelet bayam penunjang kesehatan balita.

Resep bubur pisang kacang hijau makanan sehat untuk bayi ini setara buat 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: