Resep Ayam Tahu Kecap Pedas Nikmat Praktis Dimasak


loading...
Masakan nikmat tak selalu ribet untuk dimasak. Salah satu masakan yang praktis dimasak dan menawarkan cita rasa istimewa adalah ayam tahu kecap pedas.

Usai menyiapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan, proses yang dibutuhkan untuk memasak relatif singkat. Selain itu, teknik masak yang digunakan juga sangat praktis. Ingin mencoba? Simak penjelasan resep masakn berbahan ayam dan tahu berikut ini hingga tuntas.


Bahan untuk memasak ayam tahu kecap pedas:
1. 200 gram daging ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 150 gram tahu putih, potong bentuk dadu atau sesuai selera, goreng sampai berkulit.
3. 200 mililiter air putih.
4. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu masak ayam tahu kecap pedas:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 5 buah cabai rawit merah, iris tipis.
4. 2 buah cabai hijau besar, iris tipis.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
7. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
8. 1 sendok makan kecap manis.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur potongan daging ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.


Cara memasak ayam tahu kecap pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai, dan jahe sampai harum.
3. Madukkan potongan daging ayam, tumis sampai berubah warba.
4. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan dan tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai matang.
5. Masukkan tahu, aduk rata dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadh saji, ayam tahu kecap pedas siap dinikmati. Simak juga resep sambal terasi ayam penyet atau resep ayam panggang bumbu bangkok.

Resep ayam tahu kecap pedas nikmat praktis dimasak ini cukup untuk 4 porsi. 
loading...

Subscribe to receive free email updates: