Resep Ayam Bakar Madu Tabur Wijen


loading...
Kalau Anda pernah mencoba menikmati ayam bakar madu, mungkin yang pernah Anda makan itu tidak seenak ayam bakar madu tabur wijen yang pada kesempatan ini akan dibahas resepnya di Area Halal. Itu karena komposisi bumbu yang digunakan dibuat sedemikian rupa hingga cocok dilidah kebanyak orang Indonesia yang selalu menginginkan masakan dengan rasa manis, asin, dan gurih. Simak baik-baik penjelasan resep ayam bakar madu tabur wijen berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk memasak ayam bakar madu tabur wijen:
1. 1 ekor ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 0,5 liter air kelapa.
3. 3 sendok teh wijen yang sudah disangrai.
4. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu ayam bakar madu tabur wijen:
1. 4 siung bawang putih, dihaluskan.
2. 4 sendok makan madu.
3. 3 sendok makan saus tiram.
4. 1 sendok makan kecap manis.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Balur potongan ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jenis wijen yang digunakan boleh wijen putih atau wijen hitam.


Cara memasak ayam bakar madu tabur wijen:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan sampai harum, kecilkan api kompornya.
3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, madu, gula pasir, garam, dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata.
4. Tuangkan air kelapa sedikit demi sedikit, masak sambil diaduk sampai meresap, angkat.
5. Bakar potongan ayam sambil dioles sisa bumbu dan dibolak-balik sampai matang, angkat.
6. Susun di wadah saji, taburkan wijen, ayam bakar madu tabur wijen siap dinikmati. Simak juga resep ayam hainan lezat mudah dibuat dijamin halal atau resep soto ayam kuah bening ala semarangan.

Resep ayam bakar madu tabur wijen ini setara buat 4 porsi atau lebih.
loading...

Subscribe to receive free email updates: