Resep Udang Bakar Mentega Original


loading...
Resep udang bakar mentega rasa original memang tidak dapat dipungkiri kelezatannya. Pasalnya, dengan bumbu minimalis, hampir hanya menggunakan mentega, Anda masih dapat dengan leluasa menikmati kesegaran rasa original dari daging udang itu sendiri.

Selain itu, resep udang bakar mentega original ini juga sangat mudah untuk diaplikasikan. Simak penjelasan selengkapnya supaya hasilnya memuaskan.

Masakan seperti ini paling cocok dihidangkan sebagai memu pembuka. Pasalnya, kesegaran rasa daging udang dipercaya dapat meningkatkan nafsu makan.


Bahan untuk masak udang bakar mentega original:
1. 500 gram udang, bersihkan.
2. 4 sendok makan mentega.

Bumbu untuk memasak udang bakar mentega:
1. Garam secukupnya.
2. Lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Sebelum dimasak balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Bila suka aroma serta rasa lada hitam, Anda bisa mengganti lada putih dengan lada hitam.


Cara memasak udang bakar mentega original:
1. Balur udang dengan garam dan lada putih bubuk, diamkan selama 5 menit.
2. Bakar sambil dioles mentega dan dibolak balik sampai matang, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, udang bakar mentega original siap dinikmati. Simak juga resep atau resep.

Resep udang bakar mentega original ini cukup untuk 4 porsi
loading...

Subscribe to receive free email updates: