Resep Kangkung Masak Santan Sederhana


loading...
Dimasak tumis, mungkin sudah biasa. Tapi, bagaimana kalau kangkung dimasak kuah santan? Meskipun sederhana, namun bila tahu meracik bumbu yang pas, masakan juga bakal menjadi istimewa.

Ya, pada kesempatan ini Area Halal akan berbagi resep kangkung masak santan sederhana. Rasanya tetap segar, karena santan yang digunakan adalah santan encer.


Bahan kangkung masak santan sederhana:
1. 2 ikat kangkung, petik daunnya saja.
2. 1,5 liter santan yang dibuat dari 0,75 butir kelapa.
3. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu kangkung masak santan sederhana:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 lembar daun salam.
4. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 2 lembar duan jeruk, singkirkan tulang daunnya.
7. 1 sendok teh terasi yang sudah digoreng atau dibakar, dihaluskan.


Tips:
1. Pastikan bahwa kangkung yang digunakan masih dalam kondisi segar.
2. Bila ingin pedas, Anda bisa menambahkan irisan cabai.


Cara membuat kangkung masak santan sederhana:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
3. Tuangkan santan, masak sambil diaduk sampai menguap.
4. Masukkan kangkung dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang dan meletup-letup, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, kangkung masak santan sederhana siap dinikmati. Simak juga resep tumis kangkung masak kecap atau resep kangkung masak kecap pedas spesial udang cincang.

Resep kangkung masak santan sederhana ini setara buat 8 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: