Resep Kangkung Masak Kecap Pedas Spesial Udang Cincang


loading...
Masakan spesial tidak selalu dibuat dari bahan-bahan makanan berharga mahal. Dengan memanfaatkan bahan makanan murah, seperti kangkung dan udang kecil, pun kita bisa membuat masakan spesial.

Syaratnya, kita harus tahu bumbu apa saja yang pas untuk dikolaborasikan. Salah satu referensi Area Halal adalah resep kangkung masak kecap pedas spesial udang cincang ini. Anda bisa mencobanya di rumah. Silakan simak baik-baik penjelasannya berikut ini supaya hasilnya memuaskan.


Bahan kangkung masak kecap pedas spesial udang cincang:
1. 300 gram kangkung, petik daunnya saja.
2. 75 gram udang, kupas, kemudian dicincang kasar.
3. 150 mililiter.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu kangkung masak kecap pedas spesial udang cincang:
1. 2 sendok makan kecap manis.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupya.
3. 0,25 sendok teh kaldu bubuk instan.
4. 3 siung bawang putih, iris tipis.
5. 7 siung bawang merah, iris tipis.
6. 3 buah cabai keriting, iris tipis.
7. 6 buah cabai rawit, iris tipis.
8. 1 sendok teh terasi matang yang sudah diremah.


Tips:
1. Sebelum dicincang, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.


Cara membuat kangkung masak kecap pedas spesial udang cincang:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai sampai harum.
3. Tambahkan udang, aduk sampai berbuah warna.
4. Masukkan kangkung, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih dan masukkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, kangkung masak kecap pedas spesial udang cincang siap dinikmati. Simak juga resep nugget udang sayuran atau resep tumis kangkung dan daging ayam sederhana.

Resep kangkung masak kecap pedas spesial udang cincang ini setara buat 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: