Resep Tumis Daging Sapi Kecap Pedaa Bumbu Tumbuk Kasar


loading...
Sudah bosan masak masakan daging bersantan? Sepertinya Anda perlu untuk menyegarkan kembali lidah Anda dengan masakan daging sapi yang sederhana berikut ini. Namanya, resep tumis daging sapi kecap pedas bumbu tumbuk kasar. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuasakan.


Bahan untuk membuat tumis daging sapi kecap pedas bumbu tumbuk kasar:
1. 350 gram gram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 500 mililiter air putih.
3. 4 sedok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu tumis daging sapi kecap pedas:
1. 2 sendok makan kecap manis.
2. 5 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
3. Lengkuas seukuran 2 sentimeter.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu tumbuk kasar:
1. 2 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 3 buah cabai merah keriting.
4. 2 buah cabai rawit merah.
5. 1 batang serai.

Pelengkap:
1. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 sendok makam bawang putih goreng.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur potongan daging sapi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.


Cara memasak tumis daging sapi kecap pedas bumbu tumbuk kasar:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar sampai harum.
3. Tambahkan lengkuas dan daun jeruk, tumis sampai harum.
4. Masukkan potongan daging, tumis sampai berubah warna.
5. Tambahkan kecap manis, aduk rata.
6. Tuangkan air putih, masak sampai matang.
7. Tambahkan, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sesekali sampai empuk dan meresap, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap, tumis daging kecap pedas bumbu tumbuk kasar siap dinikmati. Simak juga resep bistik sapi yang empuk dan enak atau resep bacem daging sapi halal dan enak.

Resep tumis daging sapi kecap pedas bum tumbuk kasar ini setara buat 3 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: