Resep Bakwan Ikan Tenggiri Segar Renyah dan Mudah Diaplikasikan
loading...
Tak cuma sayur, udang, atau bakso yang dapat dibuat bakwan. Daging ikan tenggiri segar juga dapat ditambahkan ketika kita ingin membuat adonan bakwan. Tentu saja, rasanya bakal lebih menggoda selera.
Nah, oada kesempatan ini Area Halal akan mengulas resep bakwan yang dibuat dari daging ikan tersebut. Dengan komposisi bahan yang sudah disesuaikan, setelah digoreng, hasilnya nanti akan terasa renyah.
Sama halnya dengan resep bakwan pada umumnya, bakwan ikan tenggiri ini juga mudah untuk diaplikasikan.
Bahan untuk membuat bakwan ikan tenggiri segar renyah dan mudah diaplikasikan:
1. 100 gram daging ikan tenggiri segar, dihaluskan.
2. 1 buah wortel, potong tipis bentuk korek api.
3. 3 lembar kol, rajang tipis.
4. 25 gram tauge atau kecambah.
5. 2 butir telur ayam.
6. 100 gram tepung terigu.
7. 1 utas daun bawang, iris tipis.
8. 50 mililiter air putih.
Bumbu bakwan ikan tenggiri segar renyah dan mudah diaplikasikan:
1. 3 soiung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
4. Gam dan lada putih secukupnya.
Tips:
1. Sebelum dihaluskan, balur dging ikan tenggiri dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Selain telur ayam, Anda juga bisa menggunakan telur bebek.
Cara membuat bakwan ikan tenggiri segar renyah dan mudah diaplikasikan:
1. Haluskan semua bumbu yang sudah disediakan, larutkan dengan air putih.
2. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
3. Masukkan daging ikan tenggiri yang sudah dihaluskan, aduka rata.
4. Tambahkan semua bahan yang belum digunakan, kecuali minyak sayur, aduk sampai tercampur rata.
5. Panaskan minyak sayur intuk menggoreng.
6. Ambil adonan secukupnya, masukkan ke dalam minyak sayur, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
7. Susun diwadah saji, bakwan ikan tenggiri segar renyah dan mudah diaplikasikan sudah siapp dinikmati. Simak juga resep otak-otak ikn tenggiri enak menyehatkan atau resep pepes ika tenggiri sehat & halal.
Resep bakwan ikan tenggiri segar renyah dan mudah diaplikasikan ini cukup untul 4 porsi.
Nah, oada kesempatan ini Area Halal akan mengulas resep bakwan yang dibuat dari daging ikan tersebut. Dengan komposisi bahan yang sudah disesuaikan, setelah digoreng, hasilnya nanti akan terasa renyah.
Sama halnya dengan resep bakwan pada umumnya, bakwan ikan tenggiri ini juga mudah untuk diaplikasikan.
Bahan untuk membuat bakwan ikan tenggiri segar renyah dan mudah diaplikasikan:
1. 100 gram daging ikan tenggiri segar, dihaluskan.
2. 1 buah wortel, potong tipis bentuk korek api.
3. 3 lembar kol, rajang tipis.
4. 25 gram tauge atau kecambah.
5. 2 butir telur ayam.
6. 100 gram tepung terigu.
7. 1 utas daun bawang, iris tipis.
8. 50 mililiter air putih.
Bumbu bakwan ikan tenggiri segar renyah dan mudah diaplikasikan:
1. 3 soiung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
4. Gam dan lada putih secukupnya.
Tips:
1. Sebelum dihaluskan, balur dging ikan tenggiri dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Selain telur ayam, Anda juga bisa menggunakan telur bebek.
Cara membuat bakwan ikan tenggiri segar renyah dan mudah diaplikasikan:
1. Haluskan semua bumbu yang sudah disediakan, larutkan dengan air putih.
2. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
3. Masukkan daging ikan tenggiri yang sudah dihaluskan, aduka rata.
4. Tambahkan semua bahan yang belum digunakan, kecuali minyak sayur, aduk sampai tercampur rata.
5. Panaskan minyak sayur intuk menggoreng.
6. Ambil adonan secukupnya, masukkan ke dalam minyak sayur, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
7. Susun diwadah saji, bakwan ikan tenggiri segar renyah dan mudah diaplikasikan sudah siapp dinikmati. Simak juga resep otak-otak ikn tenggiri enak menyehatkan atau resep pepes ika tenggiri sehat & halal.
Resep bakwan ikan tenggiri segar renyah dan mudah diaplikasikan ini cukup untul 4 porsi.
loading...