Resep Aci Goreng Spesial Daun Bawang


loading...
Aci goreng kerap diakronimkan menjadi cireng. Makanan berbahan tepung aci (tepung sagu) ini kerap dijadikan sebagai camilan dengan cabai rawit atau saus sambal sebagai pelengkapnya.

Tapi, untuk membuat aci goreng yang enak, tak sekadar mencampur adonan tepung dengan bumbu. Salah satu bahan yang cukup dapat diandalkan adalah daun bawang. Aromanya yang khas membuat aci goreng menjadi lebih sedap baik aroma maupun rasanya.

Ingin mencoba? Simak penjelasan lengkap resep aci goreng spesial daun bawang berikut ini hingga tuntas.


Bahan untuk membuat adonan biang aci goreng spesal daun bawang:
1. 35 gram tepung sagu.
2. 100 mililiter air putih.

Bahan untuk kering:
1. 125 gram tepung sagu.
2. 2 utas daun bawang, iris tipis.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 0,5 sendok teh kaldu bubuk instan.


Tips:
1. Jumlah daun bawang yang digunakan dapat disesuaikan selera.
2. Pastikan adonan diaduk hingga tercampur sempurna.


Cara membuat aci goreng spesial daun bawang:
1. Masukkan ke dalam wadah semua bahan yang sudah disiapkan untuk membuat adonan biang, aduk sampai tercampur rata.
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk sampai tercampur rata.
3. Sedikit demi sedikit sambil diaduk, tambahkan semua tepung sagu, aduk sampai tercampur rata.
4. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Ambil adonan secukupnya, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang dan kering, angkat, tiriskan.
7. Susun di wadah saji, aci goreng spesial daun bawang sudah siap dinikmati. Simak juga resep bubur kacang merah tanpa santan atau resep bubur kacang merah dengan susu lebih lezat.

Resep aci goreng spesial daun bawang ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.
loading...

Subscribe to receive free email updates: