Resep Cah Kailan Bawang Putih Praktis Enak


loading...
Resep cah kailan adalah salah satu resep masakan praktis yang biasa dihidangkan sebagai menu pelengkap. Biasanya juga masakan seperti ini hanya dikolaborasikan dengan bumbu minimalis. Dengan kata lain, tidak banyak bumbu yang digunakan. Sebab, pada dasarnya memang dimaksudkan untuk menonjolkan rasa segar kailan itu sendiri. 

Nah, pada kesempatan ini Area Halal akan membahas resep cah kailan bawang putih praktis dan enak. Simak baik-baik penjelasannya untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.


Bahan untuk memasak cah kailan bawang putih praktis enak:
1. 300 gram kailan, potong dengan ukuran sesuai selera.
2. 150 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu cah kailan bawang putih praktis enak:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,125 sendok teh kaldu bubuk instan.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,5 sendok teh kecap manis.
5. 0,5 sendok teh kecap ikan.


Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan daging udang cincang pada masakan ini.
2. Bila ingin pendas, Anda tinggal menambahkan irisan cabai.


Cara memasak cah kailan bawang putih praktis enak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Masukkan kailan, tumis sampai tercampur rata.
4. Tuangkan air putih dan masukkan semua bumbu yang belum digunakan, tumis sampai matang, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, tambahkan 1 sendok teh bawang merah goreng, cah kailan bawang putih praktis enak sudah siap dinikmati. Simak juga resep atau resep.

Resep cah kailan bawang putih praktis enak ini cukup untuk 4 porsi. 
loading...

Subscribe to receive free email updates: