Resep Tumis Kulit Melinjo Sederhana


loading...
Kalau kebetulan ketemu kulit melinjo yang dijual dipasar, saran Area Halal ada baiknya Anda beli. Pasalnya, bahan makanan tersebut dapat diolah menjadi masakan sederhana yang menawarkan cita rasa yang istimewa. Soal referensi resep masakannya, serahkan pada Area Halal. Sebab, pada kesempatan ini Area Halal akan membahas resep tumis kulit melinjo sederhana. Simak baik-baik supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk memasak tumis kulit melinjo sederhana:
1. 200 gram kulit melinjo, masing-masing dipotong menjadi 2 bagian.
2. 200 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu tumis kulit melinjo sederhana:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
4. 1 sendok makan kecap manis.
5. 1 sendok makan saus tiram.
6. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
7. 3 buah cabai rawit merah, iris tipis.
8. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
9. Kaldu ayam instan secukupnya.


Tips:
1. Bila ada, tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan udang ebi pada masakan ini supaya rasanya lebih sedap.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.


Cara memasak tumis kulit melinjo sederhana:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan cabai sampai harum.
3. Masukkan kulit melinjo, aduk sampai tercampur rata.
4. Tambahkan semua bumbu yang sudah disiapkan, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis kulit melinjo sederhana siap dinikmati. Simak juga resep bakwan sayur & udang spesial atau resep angsio tahu jepang spesial.

Resep tumis kulit melinjo sederhana ini setara buat 3 porsi atau lebih.
loading...

Subscribe to receive free email updates: