Resep Cara Membuat Ikan Goreng Tepung Sajiku Mudah Dijamin Berhasil


loading...
Membuat ikan goreng tepung kini lebih dengan beragam produk bahan makanan instan. Salah satunya yang cukup populer adalah tepung sajiku.

Tepung serbaguna ini dapat kita gunakan untuk membuat ikan goreng tepung yang gurih dan tentu saja bertekstur renyah. Cara membuat ikan goreng tepung Sajiku juga sangat mudah.

Dengan tepung Sajiku, kita bisa membuat ikan goreng tepung secara utuh atau hanya fillet dagingnya saja. Jenis ikan yang dipakai pun boleh apa saja. Seperti, ikan tongkol, ikan tuna, ikan mujair, ikan nila, ikan bandeng, dan sebagainya.


Mau tahu cara membuat ikan goreng tepung Sajiku secara mudah dan hasilnya nanti dijamin enak, lezat, dan menggoda selera? Yuk langsung simak!


Bahan untuk membuat ikan goreng tepung Sajiku:
1. 500 gram ikan, bersihkan.
Mau tahu aneka masakan lezat lainnya berbahan ikan? Simak resep sambal pecak ikan goreng atau resep ikan kembung bakar bumbu bawang sambal kecap.
2. 200 gram tepung Sajiku serbaguna.
3. 100 mililiter air putih.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 0,125 sendok teh kaldu ayam instan.


Tips:
1. Pastikan jumlah minyak yang digunakan dapat merendam seluruh bagian ayam saat digoreng agar matang sempurna.
2. Gunakan api kecil-sedang agar tidak cepat gosong dan matang merata.


Cara membuat ikan goreng tepung Sajiku:
1. Bagi tepung Sajiku serbaguna menjadi 2 bagian (masing-masing 75 gram dan 125 gram).
3. Tambahkan garam, lada putih bubuk, dan kaldu ayam instan pada 75 gram tepung Sajiku serbaguna, aduk sampai tercampur rata.
4. Tuangkan air putih, aduk sampai licin.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Celupkan ikan ke dalam tepung adonan tepung Sajiku serbaguna, angkat.
7. Guling-gulingkan pada tepung Sajiku serbaguna sampai merata.
8. Masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
9. Susun di wadah saji, ikan goreng tepung Sajiku yang enak, lezat, dan menggoda selera sudah siap dinikmati.

Asal tahu saja, ikan goreng tepung sajiku seperti ini paling enak disantap dengan sambal (ini resep sambal tomat bumbu goreng enak lebih awet) dan saus sambal (simak: dijamin enak, begini cara membuat saus sambal).

Resep cara membuat ikan goreng tepung Sajiku ini cukup untuk 3 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: