Resep Tumis Kangkung Udang Saori Lezat dan Praktis untuk Sahur


loading...
Puasa di Bulan Ramadhan tak afdol rasanya jika tak di dahului dengan niat dan prosesi sahur. Meski berat rasanya harus bangun di pagi hari buta dan masak untuk menyiapkan menu sahur, namun harus dijalankan. Terutama bagi ibu-ibu rumah tangga.

Agar tak kerepotan, tentu saja Anda wajib memiliki perbendaharaan resep masakan yang praktis, namun tetap lezat supaya anak-anak dan suami tidak hilang semangat untuk mengawali berpuasa dengan sahur terlebih dulu.

Nah, Area Halal punya solusinya. Pasalnya selama Bulan Ramadhan ini Area Halal akan mengulas berbagai masakan praktis untuk sahur. Tak hanya itu, ada juga aneka resep masakan lezat untuk berbuka puasa.


Salah satu resep masakan praktis yang cocok untuk menu sahur adalah resep tumis kangkung udang saori. Rasa gurih masakan ini sangat bisa diandalkan untuk menggugah selera makan Anda dan keluarga. Yuk simak!


Bahan tumis kangkung udang saori lezat dan praktis untuk sahur:
1. 1 ikat kangkung, disiangi.
2. 100 gram udang jerbung, kupas.
3. 200 mililiter air putih.
4. 2 sendok minyak sayur untuk menumis.

Bumbu tumis kangkung udang saori lezat dan praktis untuk sahur:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 4 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 buah cabai hijau keriting, iris tipis.
4. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
5. 1 lembar daun salam.
6. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
7. 2 sendok makan saori saus tiram.
8. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
9. 1 sendok makan kecap manis.

Pelengkap:
1. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.


Tips:
1. Jenis udang yang digunakan boleh apa saja. Agar bau amisnya berkurang, sebelum dimasak, balur dengan air jeruk nipis.
2. Jumlah cabai yang dipakai boleh disesuaikan selera.


Cara masak tumis kangkung udang saori lezat dan praktis untuk sahur:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, daun salam, dan lengkuas, tumis sampai harum.
4. Masukkan udang, tumis sampai tercampur rata.
5. Masukkan kangkung, aduk sampai setengah layu.
6. Tuangkan air putih, saori, dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk perlahan sampai matang.
7. Tambahkan tomat, aduk rata, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, tumis kangkung udang saori yang lezat dan praktis sudah siap dihidangkan sebagai menu sahur hari ini bersama nasi putih hangat dan telur (ini resep telur dadar ala warteg) atau tempe goreng (ini resep tempe goreng tepung crispy).

Jangan kemana-mana dulu, simak juga;
1. Resep entog goreng bumbu kuning.
2. Resep sambal tumpang kuliner khas Salatiga lezat tak terkira.

Adapun resep tumis kangkung udang saori lezat dan praktis untuk sahur ini cukup buat 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: