Resep Kolak Waluh Sederhana Tapi Bikin Ketagihan
loading...
Cita rasa kuliner sederhana tidak selalu mengecewakan. Salah satu buktinya adalah kolak waluh. Meski sederhana, kolak yang dibuat dari buah waluh ini sungguh menggoda selera hingga dapat membuat siapa saja yang mencicipnya jadi ketagihan.
Nah, pada kesempatan ini Area Halal akan mengulas resep kolak waluh tersebut. Di Bulan Puasa (Ramadhan) siperti ini, kolak waluh biasa dijadikan sebagai menu takjil (berbuka puasa).
Banyak orang bahkan rela mengantre untuk mendapatkannya. Bahkan, tak sedikit pula ibu-ibu rumah tangga yang menghabiskan waktu di dapar hanya untuk bisa menghidangkan kolak waluh saat buka puasa bersama keluarga tercinta. Dan, biasanya kolak waluh juga dikombinasikan dengan menambahkan potongan buah pisang dan kolang kaling.
Buat kalian yang ingin tahu resepnya, silakan simak hingga tuntas resep kolak waluh sederhana tapi bikin ketagihan berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan kolak waluh sederhana:
1. 800 gram waluh (labu kuning) yang sudah masak, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1,5 liter air putih.
3. 800 mililiter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa.
Pelengkap:
1. 1 sendok teh garam.
2. 400 gram gula merah yang sudah disisir.
3. 2 lembar daun pandan, disimpul.
Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan pisang kepok atau pisang tanduk, kolang kaling, dan potongan daging buah nangka pada kolak waluh ini.
2. Selain gula merah, Anda juga bisa mengombinasikannya dengan gula pasir.
Cara membuat kolak waluh sederhana:
1. Rebus waluh dengan 1,5 liter air putih bersama daun pandan dan garam sampai mendidih dan waluh empuk.
2. Tambahkan gula merah, masak sambil diaduk perlahan sampai larut.
3. Tuangkan santan kental, masak dengan api kecil-sedang sambil diaduk perlahan sampai mendidih, angkat.
4. Pindah ke wadah saji kolak waluh sederhana sudah siap membuat siapa saja yang mencicipinya jadi ketagihan.
Adapun resep kolak waluh sederhana ini cukup untuk 8 orang.
Nah, pada kesempatan ini Area Halal akan mengulas resep kolak waluh tersebut. Di Bulan Puasa (Ramadhan) siperti ini, kolak waluh biasa dijadikan sebagai menu takjil (berbuka puasa).
Banyak orang bahkan rela mengantre untuk mendapatkannya. Bahkan, tak sedikit pula ibu-ibu rumah tangga yang menghabiskan waktu di dapar hanya untuk bisa menghidangkan kolak waluh saat buka puasa bersama keluarga tercinta. Dan, biasanya kolak waluh juga dikombinasikan dengan menambahkan potongan buah pisang dan kolang kaling.
Buat kalian yang ingin tahu resepnya, silakan simak hingga tuntas resep kolak waluh sederhana tapi bikin ketagihan berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan kolak waluh sederhana:
1. 800 gram waluh (labu kuning) yang sudah masak, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1,5 liter air putih.
3. 800 mililiter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa.
Pelengkap:
1. 1 sendok teh garam.
2. 400 gram gula merah yang sudah disisir.
3. 2 lembar daun pandan, disimpul.
Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan pisang kepok atau pisang tanduk, kolang kaling, dan potongan daging buah nangka pada kolak waluh ini.
2. Selain gula merah, Anda juga bisa mengombinasikannya dengan gula pasir.
Cara membuat kolak waluh sederhana:
1. Rebus waluh dengan 1,5 liter air putih bersama daun pandan dan garam sampai mendidih dan waluh empuk.
2. Tambahkan gula merah, masak sambil diaduk perlahan sampai larut.
3. Tuangkan santan kental, masak dengan api kecil-sedang sambil diaduk perlahan sampai mendidih, angkat.
4. Pindah ke wadah saji kolak waluh sederhana sudah siap membuat siapa saja yang mencicipinya jadi ketagihan.
Mau tahu aneka resep enak lainnya yang cocok untuk menu takjil maupun buka puasa? Simak;
1. Resep kolak singkong legit dan empuk kuah santan.
2. Resep cara membuat kolak pisang spesial menu takjil berbuka puasa.
Adapun resep kolak waluh sederhana ini cukup untuk 8 orang.
loading...