Resep Kari Daging Sapi Khas Padang Nikmat Dijamin Halal


loading...
Pernah mencicipi kari daging sapi khas Padang di restoran atau rumah makan? Kalau suka, mungkin Anda penasaran dan bertanya-tanya tentang resep dan cara membuatnya.

Nah, buat Anda yang kini tengah mencari-cari resep kari daging sapi khas Padang yang nikmat rasanya, sudah tepat bila Anda berkunjung ke sini. Sebab, pada kesempatan ini Area Halal akan mengulas resep masakan tersebut. Dan, tentu saja semua bahan, bumbu, dan cara membuatnya dijamin halal.

Tak seperti resep masakan serupa lainnya, resep kari daging sapi khas Padang kali ini benar-benar menggunakan aneka bumbu segar. Jadi, untuk sementara, jangan mengandalkan bumbu kari instan.


Mau tahu detail bahan-bahan, bumbu-bumbu, dan cara membuatnya? Yuk, langsung saja disimak ulasannya berikut ini sampai tuntas agar hasilnya memuaskan!


Bahan kari daging sapi khas Padang nikmat dijamin halal:
1. 500 gram daging sapi.
2. 250 gram kentan, kupas, dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 1,5 liter air putih.
4. 600 mililiter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa.
5. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu kari daging sapi khas Padang nikmat dijamin halal:
1. 2 lembar daun salam.
2. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
3. 2 buah kapulaga.
4. Kayu manis seukuran 5 sentimeter.
5. 0,5 sendok teh pala bubuk.
6. 4 butir cengkeh.
7. 1 buah pekak.
8. Garam dan gula merah yang sudah disisir.

Bumbu kari daging sapi khas Padang nikmat dijamin halal yang harus dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 4 butir kemiri.
4. Jahe seukuran 4 sentimeter.
6. Kunyit seukuran 4 sentimeter.
7. 1 sendok teh adas manis.
8. 0,5 sendok teh jinten.
9. 1 sendok makan biji ketumbar.
10. 4 buah cabai merah besar, singkirkan tulang daunnya.
11. 2 buah cabai merah keriting.


Tips:
1. Saat memasak, disarankan menggunakan api sedang.
2. Jika suka, Anda boleh menambahkan tetelan daging sapi pada masakan ini.
3. Bumbu yang disebut di atas juga dapat digunakan untuk memasak ayam bakar bumbu kari/kare ini lho.


Cara masak kari daging sapi khas Padang nikmat dijamin halal:
1. Rebus daging bersama air putih sampai matang dan empuk, tiriskan, potong daging sapi dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, sisihkan air rebusan untuk mendapatkan kuah kaldu daging sapi.
2. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam dan daun jeruk sampai harum.
4. Masukkan kentang dan daging sapi, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air kaldu daging sapi dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk perlahan sampai meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, kari daging sapi khas Padang yang nikmat banget dan halal sudah siap dinikmati bersama perkedel kentang khas rumah makan Padang sebagai lauknya dan es teh lemon sederhana sebagai menu minumannya.

Mau tahu aneka resep masakan berbahan daging sapi? Simak;
1. Resep gulai sapi sederhana kamu pasti suka.
2. Resep lapis daging sapi khas Probolinggo pasti membuat Anda ketagihan.

Adapun resep kari daging sapi khas Padang nikmat dijamin halal ini cukup untuk 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: