Resep Botok Tahu Tempe Paling Enak Sejagat Raya


loading...
Botok adalah makanan khas Indonesia yang dibuat dari kelapa parut dan bumbu. Adapun bumbu yang digunakan ada bumbu yang hanya diiris saja dan juga ada bumbu yang dihaluskan.

Sedangkan cita rasa bumbunya biasanya pedas. Adapun kelapa parut yang digunakan harus yang tidak terlalu tua.

Varian botok sendiri ada beragam, ada botok udang, botok petai cina (ini resep botok udang spesial petai cina), botok ikan teri (resep botok ikan teri iris cabai hijau enak) hingga botok daging. Nah, kali ini Area Halal akan membahas resep botok tahu tempe.


Meskipun bahan yang digunakan sederhana, tapi rasanya benar-benar yang paling enak sejagat raya. Yuk langsung simak!


Bahan untuk membuat botok tahu tempe yang paling enak sejagat raya:
1. 100 gram kelapa parut.
2. 100 gram tahu, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
Aneka resep tahu yang lain;
2.1. Resep tahu tek asli Surabaya enak.
2.2. Resep tahu berontak khas Wonosobo.
3. 100 gram tempe, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
Aneka resep tempe yang lain;
3.1. Resep tumis tempe praktis dan sehat.
3.2. Resep tempe kuah santan pedas sederhana.
4. 50 gram udang, kupas.
5. 25 gram petai cina.

Bumbu botok tahu tempe yang paling enak sejagat raya:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 2 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 3 buah cabai merah keriting, iris serong.
4. 2 cabai hijau besar, iris serong.

Bumbu botok tahu tempe yang paling enak sejagat raya yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 lembar daun jeruk, singkirkan batang daunnya.
4. Kencur seukuran 1 sentimeter.

Pelengkap:
1. Daun pisang untuk membungkus.
2. Lidi untuk menyemat.


Tips:
1. Kelapa parut yang digunakan wajib menggunakan kelapa yang tidak terlalu tua.
2. Jumlah cabai yang dipakai boleh disesuaikan selera.


Cara mengaplikasikan botok tahu tempe:
1. Masukkan kelapa parut dan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah, aduk rata.
2. Tambahkan bumbu, tahu, tempe, udang, dan petai cina, aduk rata.
3. Ambil secukupnya, letakkan pada selembar daun pisang, bungkus, semat dengan lidi sampai tertutup rapat.
4. Masukkan ke dalam panci pengukus yang sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang 30 menit), angkat.
5. Pindah ke wadah saji, botok tahu tempe sudah siap disantap bersama lauk atau menu pendamping.
Seperti;
5.1. Resep sayur bening bayam khas Banyumas kuah berkaldu.
5.2. Resep ikan bakar bumbu terasi.

Selamat mencoba!
loading...

Subscribe to receive free email updates: