Ini Dia Resep Cara Membuat Telur Pindang Awet dan Dijamin Enak!


loading...
Pindang telur merupakan salah satu makanan tradisional yang cukup unik. Pasalnya, telur ayam yang biasa dijadikan sebagia bahan utamanya dimasak sedemikian rupa sehingga bagian luarnya berwarna cokelat kemerahan. Teksturnya padat dan kenyal.

Dibanding telur rebus biasa, rasa pindang telur tentu saja lebih gurih. Pindang telur juga lebih awet dan lebih enak.

Nah, pada kesempatan ini Area Halal akan membahas resep dan cara membuat telur pindang. Supaya awet dan enak, ada bahan-bahan tertentu yang wajib kamu tahu. Apa saja bahan-bahan tersebut? Yuk langsung saja simak penjelasan lengkapnya berikut ini.


Bahan untuk membuat telur pindang yang awet dan dijamin enak:
1. 1 Kilogram telur ayam.
2. 100 gram kulit bawang merah.
3. 12 lembar daun jambu biji.
4. 1 sendok makan garam.
5. 1 liter air putih.


Tips:
1. Penggunaan kulit bawang merah dan jambu biji bertujuan untuk memberikan efek warna cokelat kemerahan pada telur pindang dan supaya lebih awet.
2. Selain telur ayam, Anda juga bisa menggunakan telur bebek atau bahkan telur puyuh.
3. Sebelum dimasak, gosok cangkang telur agar pori-porinya terbuka. Dengan begitu air rebusan saat memasak telur bisa meresap.


Cara membuat telur pindang supaya awet dan dijamin enak:
1. Rebus semua bahan sampai telur matang (lebih kurang selama 45 menit dengan api kecil-sedang).
2. Tiriskan telur, kupas cangkangnya.
3. Susun di wadah saji, telur pindang yang awet dan enak sudah siap dinikmati bersama resep sambal goreng krecek sedap pedas atau resep opor ayam suwir kuah kental gurih menggoda selera.

Adapun resep cara membuat telur pindang awet dan dijamin enak ini cukup untuk 8 orang.
loading...

Subscribe to receive free email updates: