Gampang Banget! Begini Cara Membuat Kue Bandung dengan Teflon Tanpa Mixer Empuk dan Dijamin Enak


loading...
Anda pasti sudah sangat sering makan kue Bandung (martabak manis), bukan? Cemilan yang dibuat dari adonan tepung dengan aneka topping atau isian ini memang menyenangkan.

Tahukah Anda jika Anda juga bisa membuat sendiri kue Bandung seenak yang dijual di pinggir jalan itu. Bahkan, tanpa mixer dan hanya menggunakan teflon pun Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.

Soal aneka isian atau topping-nya pun bisa disesuaikan selera. Yuk, langsung simak ulasan lengkap bagaimana cara membuat kue Bandung dengan teflon tanpa mixer yang hasilnnya dijamin empuk dan enak berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan!

Gampang banget! Cara membuat kue Bandung dengan teflon tanpa mixer empuk dan dijamin enak
kue Bandung dengan teflon tanpa mixer

Bahan kering:
1. 125 gram tepung terigu protein sedang.
2. 3 sendok makan gula pasir.
3. 2 sendok makan susu bubuk.
4. 0,25 sendok teh ragi instan.
5. 0,5 sendok teh baking powder singgle acting.

Bahan basah:
1. 180 mililiter air matang.
2. 4 sendok makan margarin, dicairkan, dinginkan.
3. 1 butir telur ayam, kocok lepas.
4. Susu kental manis secukupnya.

Topping/isian:
1. Meises.
2. Kacang tumbuk.
3. Keju cheddar, diparut.
4. Susu kental manis.
5. Margarin.


Tips:
1. Saat memasak, disarankan menggunakan api kecil agar matang merata.
2. Bila ingin rasa kuenya lebih manis, Anda bisa menambahkan jumlah gula pasir yang digunakan.


Cara membuat kue Bandung dengan teflon tanpa mixer empuk dan dijamin enak:
1. Masukkan tepung terigu ke dalam wadah untuk membuat adonan kue Bandung.
2. Tambahkan gula pasir, ragi instan, baking powder, susu bubuk, dan air, aduk sampai tercampur rata, diamkan selama 5-10 menit.
3. Tambahkan margarin, aduk sampai tercampur rata.
4. Tuangkan telur kocok, aduk sampai tercampur rata, diamkan kembali selama 10 menit.
5. Panaskan teflon yang sudah dioles sedikit margarin.
6. Tuangkan adonan, masak dengan api kecil sampai matang dan berlubang, angkat.
7. Selagi masih panas, oleskan margarin dan tambahkan aneka topping/isian yang sudah disiapkan, kemudian dipotong-potong.
8. Pindah ke wadah saji, kue Bandung dengan teflon tanpa mixer yang empuk dan dijamin enak ini sudah siap dihidangkan bersama es krim pisang coklat enak banget serta roti kukus Bandung coklat keju enak bikin lupa diet.

Adapun cara membuat kue Bandung dengan teflon tanpa mixer empuk dan dijamin enak yang diresepkan ini cukup untuk 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: