Resep Oseng-oseng Tahu Kecap Pedas Lebih Sedap Pakai Petai


loading...
Kalau Anda suka petai, pasti bakal suka dengan masakan ini. Ya, pada kesempatan ini Area Halal akan mengulas resep oseng-oseng tahu kecap pedas dengan menambahkan petai agar rasa dan aromanya lebih sedap.

Buat Anda yang tidak suka, jangan khawatir. Petai yang digunakan pada masakan ini bisa disingkirkan dan diganti dengan udang.

Meski ada juga yang tidak suka, tapi tidak bisa dipungkiri jika ada banyak juga yang suka dengan rasa dan aroma petai. Buat Anda yang suka, langsung saja simak ulasan lengkap resep oseng-oseng tahu kecap pedas lebih sedap pakai petai berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan.

Resep oseng-oseng tahu kecap pedas lebih sedap pakai petai

Bahan:
1. 6 buah tahu putih, potong bentuk dadu ukuran lebih kurang 1 sentimeter, goreng sampai berkulit.
2. 100 mililiter air putih.
3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 1 siung bawang putih, iris tipis.
2. 3 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 sendok makan kecap manis.
4. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 0,5 sendok teh kaldu ayam instan.
6. 2 buah cabai hijau keriting, iris tipis.
7. 4 buah cabai rawit merah, iris tipis.
8. 1 papan petai.


Tips:
1. Selain tahu putih, Anda juga bisa menggunakan tahu kulit atau tahu kuning.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuikan selera.


Cara memasak oseng-oseng tahu kecap pedas lebih sedap pakai petai:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan petai dan cabai, tumis sampai harum.
4. Masukkan tahu dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk rata.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan bumbu meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, oseng-oseng tahu kecap pedas lebih sedap pakai petai sudah siap dinikmati bersama tumis kerang hijau kupas saus tiram dan orak-arik ikan pindang.

Adapun resep oseng-oseng tahu kecap pedas lebih sedap pakai petai ini cukup untuk 3 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: