Resep Usus Sapi Bumbu Kuning Praktis dan Enak


loading...
Usus sapi merupakan salah satu bagian dari sapi yang juga kerap dijadikan sebagai bahan makanan. Bila dimasak dengan teknik dan bumbu yang tepat, bahan makanan tersebut bisa menjadi masakan bercita rasa istimewa.

Salah satu referensinya adalah resep usus sapi bumbu kuning praktis dan enak. Selain enak, masakan ini juga tergolong praktis untuk dibuat. Simak baik-baik penjelasannya untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.


Bahan untuk memasak usus sapi bumbu kuning praktis dan enak:
1. 400 gram usus sapi yang sudah direbus, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu kuning untuk masak usus sapi:
1. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
2. 2 lembar daun salam.
3. 3 siung bawang putih.
4. 5 siung bawang merah.
5. 4 butir kemiri yang sudah disangrai.
6. Kunyit seukuran 3 sentimeter.


Tips:
1. Untuk menghilangkan bau amis pada usus sapi, saat direbus, tambahkan daun salam, jahe, lengkuas, dan atau serai. Rebus usus sapi sampai empuk.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan cabai pada masakan ini, bila suka pedas.


Cara memasak usus sapi bumbu kuning praktis dan enak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan potongan usus sapi, tumis sampai setengah matang.
4. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, usus sapi bumbu kuning praktis enak sudah siap dinikmati bersama pepes telur ikan dan tumis rebon dengan bawang merah dan tomat pedas.

Nah, jangan lewatkan juga resep hati sapi goreng bumbu tradisional atau resep bistik sapi yang empuk dan enak.

Resep usus sapi bumbu kuning praktis dan enak ini cukup untuk 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: