Resep Dada Ayam Kukus Bumbu Jahe Sederhana Pasti Lezat


loading...
Meskipun dibuat dengan bahan dan bumbu sederhana, tapi cita rasa masakan berbahan dada ayam ini sangat lezat. Selain itu, teknik memasak yang digunakan juga sangat sederhana. Yaitu, dengan cara dikukus.

Teknik memasak kukus merupakan cara memasak dengan memanfaatkan uap panas untuk mematangkan bahan dan bumbu yang dimasak.

Nah, pada kesempatan ini Area Halal akan berbagi resep dada ayam kukus bumbu jahe sederhana pasti lezat. Simak baik-baik untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.


Bahan untuk memasak dada ayam kukus bumbu jahe sederhana pasti lezat:
1. 300 gram dada ayam, dikerat.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.

Bumbu:
1. Jahe seukuran 3 sentimeter, diiris tipis.
2. 1 buah cabai merah besar, iris tipis.
3. 0,5 sendok makan light soy sauce.
4. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.

Pelengkap:
1. 2 buah jamur shitake, iris tipis.
2. 2 buah jamur kancing, iris tipis.


Tips:
1. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Sebelum dimasak, balur dada ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.


Cara masak dada ayam kukus bumbu jahe sederhana tetap lezat:
1. Balur dada ayam yang sudah diberi air jeruk nipis dengan light soy sauce, garam, dan lada putih bubuk, simpan di dalam kulkas selama 20 menit.
2. Pindah ke pinggan tahan panas.
3. Tambahkan jamur shitake, jamur kancing, cabai, jahe, bawang putih, dan daun bawang.
4. Susun di dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 40 menit), angkat.
5. Pindah ke wadah saji, dada ayam kukus bumbu jahe sederhana pasti lezat siap dinikmati. Simak juga resep selada ayam praktis dan lezat atau resep dasar masak ayam suwir.

Resep dada ayam kukus bumbu jahe sederhana tetap lezat ini cukup untuk 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: