Resep Tumis Labu Siam dan Tahu Praktis Enak


loading...
Satu lagi referensi resep masakan yang praktis diaplikasikan, namun menawarkan sensasi kelezatan yang enak dinikmati kapan saja. Baik sebagai menu sarapan, makan siang, maupun makan malam. Namanya, resep tumis labu siam dan tahu praktis enak. Simak penjelasannya hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk memasak tumis labu siam dan tahu praktis enak:
1. 1 buah labu siam, potong bentuk korek api dengan ukuran sesuai selera.
2. 200 gram tahu putih, potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera, goreng sampai berkulit.
3. 250 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu tumis labu siam dan tahu praktis enak:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 4 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 buah cabai hijau besar, iris tipis.
4. 1 buah cabai merah keriting, iris tipis.
5. 3 buah cabai rawit, iris tipis.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 1 lembar daun salam.
8. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
9. 1 sendok teh udang ebi, disangrai.


Tips:
1. Bila kesulitan mendapatkan udang ebi, tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan udang segar pada masakan ini.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara memasak tumis labu siam dan tahu praktis enak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, dan cabai sampai harum.
3. Masukkan labu siam dan udang ebi, tumis sampai labu siam seperempat matang.
4. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
5. Masukkan tahu putih dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis labu siam dan tahu praktis enak siap dinikmati. Simak juga resep lodeh terong ungu segar gurih atau resep ketupat sayur hemat tetap lezat.

Resep tumis labu siam dan tahu praktis enak ini cukup untuk 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: