Resep Tumis Kangkung Saus Tiram Pedas Enak


loading...
Masakan tumis apa saja, kemungkinan besar bakal terasa enak bila dibumbu saus tiram. Rasa gurih dari bumbu tersebut yang unik bisa digunakan sebagai pengganti penyedap rasa atau vetsin. Nah, kali ini bumbu terasut bakal digunakan untuk mengaplikasikan resep tumis kangkung. Namanya, resep tumis kangkung saus tiram pedas spesial.


Bahan untuk memasak tumis kangkung saus tiram pedas spesial:
1. 300 gram kangkung, petik daunnya saja.
2. 200 mililier air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu tumis kangkung saus tiram pedas spesial:
1. 2 sendok makan saus tiram.
2. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
3. 2 buah cabai rawit merah, iris tipis.
4. 3 buah cabai rawit hijau, iris tipis.
5. 1 sendok makan kecap manis.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 2 siung bawang putih, iris tipis.
8. 4 siung bawang merah, iris tipis.

Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.
2. 1 sendok teh bawang putih goreng untuk taburan.


Tips:
1. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan udang segar atau udang ebi pada masakan ini supaya rasanya semakin sedap.


Cara memasak tumis kangkung saus tiram pedas spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai sampai harum.
3. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai menguap.
4. Masukkan kangkung, aduk sampai layu.
5. Tambahkan saus tiram dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah dan bawang putih goreng, tumis kangkung saus tiram pedas spesial ini siap dinikmati. Simak juga resep pecel sayur komplit enak atau resep kangkung masak santan sederhana.

Resep tumis kangkung saus tiram pedas spesial ini cukup untuk 5 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: