Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial
loading...
Daging bebek memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging bebek lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal memberikan sensasi tersendiri ketika menikmatinya.
Nah, kali ini Area Halal akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep bebek ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk memasak bebek ungkep pedas spesial:
1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera.
2. 750 mililiter air putih.
3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu untuk memasak bebek ungkep pedas spesial:
1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
2. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
3. 2 buah asam kandis.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan untuk memasak bebek ungkep pedas spesial:
1. 8 buah cabai merah keriting.
2. 1 buah cabai merah besar.
3. Jahe seukuran 1 sentimeter.
4. 5 siung bawang merah.
6. 3 butir kemiri yang sudah disangrai.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur daging bebek dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Sebelum dimasak, tidak menutup kemungkinan untuk membakar potongan bebek di atas bara api terlebih dahulu, supaya saat dimasak ungkep daging bebek cepat empuk dan matang.
Cara memasak bebek ungkep pedas spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk, serai, dan asam kandis sampai harum.
3. Masukkan potongan bebek, aduk sampai tercampur rata.
4. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk perlahan dan sesekali sampai matang.
5. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sesekali sampai daging bebek menjadi empuk dan bumbu meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, bebek ungkep pedas sudah siap dinikmati. Simak juga resep bebek bakar bumbu kalasan top lezatnya atau resep bebek masak rica-rica cabai hijau.
Resep bebek ungkep pedas spesial ini cukup untuk 4 porsi.
loading...