Resep Tumis Labu Siam dan Tahu Kuah Santan Pedas
loading...
Labu siam merupakan buah tropis yang tumbuh subur di Indonesia. Karena keberadaanya yang banyak di Indonesia salah satu jenis buah yang kerap dikategorikan ke dalam jenis sayur mayur ini sering digunakan sebagai bahan baku untuk berbagai masakan.
Salah satunya yang terkenal adalah tumis labu siap dengan kuah santan. Supaya lebih kaya rasa, pada resep labu siap kali ini ditambah dengan potongan tahu. Simak penjelasan lengkap resep tumis labu siam dan tahu kuah santan pedas.
Salah satunya yang terkenal adalah tumis labu siap dengan kuah santan. Supaya lebih kaya rasa, pada resep labu siap kali ini ditambah dengan potongan tahu. Simak penjelasan lengkap resep tumis labu siam dan tahu kuah santan pedas.
Bahan untuk memasak tumis labu siam dan tahu kuah santan pedas:
1. 1 buah labu siam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 200 gram tahu putih, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, digoreng sampai berkulit.
3. 250 mililiter santan encer yang dibuat dari 0,125 butir kelapa parut. Santan seperti ini juga dapat dimanfaatkan untuk mengaplikasikan resep ikan belanak bumbu kuning dengan santan sudah pasti halal.
4. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu masak tumis labu siam dan tahu kuah santan pedas:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 4 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 3 buah cabai rawit, iris tipis.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
7. 1 lembar daun salam.
8. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
Pelengkap:
1. 6 buah cabai rawit utuh.
2. 5 keping petai, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
3. 1 sendok makan bawang merah untuk taburan.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Pelengkap yang digunakan juga boleh disesuaikan selera.
3. Bila tidak suka petai, bahan tersebut boleh diabaikan.
Cara memasak tumis labu siam dan tahu kuah santan pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum dan matang.
3. Masukkan labu siam dan petai, tumis sampai seperempat matang.
4. Tuangkan santan, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih.
5. Masukkan tahu putih dan semua bumbu yang belum digunakan serta cabai utuh, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis labu siam dan tahu kuah santan pedas ini sudah siap dinikmati. Simak juga resep masak tumis labu siam dan telur atau resep tumis labu siam spesial udang ebi praktis dan sehat.
Resep tumis labu siam dan tahu kuah santan pedas ini cukup untuk 4 porsi.
loading...