Resep Petis Kangkung Semarang Manis Gurih Enak Banget


loading...
Semarang tidak cuma terkenal dengan tahu petisnya saja. Bumbu petis yang biasa dijadikan filling untuk tahu goreng itu juga bisa diolah menjadi lauk atau kudapan yang menggoda selera. Yaitu, petis kangkung.

Kuliner ini merupakan makanan tradisional Semarang yang sudah ada sejak zaman dulu. Perlu Anda ketahui bahwa petis Semarang sangat berbeda dengan petis Surabaya (Jawa Timur).

Rasa yang menonjol pada petis Semarang adalah manis dan gurih. Sedangkan rasa yang menonjol pada petis Surabaya adalah asin gurih.

resep petis kangkung semarang manis gurih enak banget

Nah, pada kesempatan ini Area Halal ingin mengulas resep petis kangkung Semarang manis gurih. Pokoknya enak banget. Sekali mencoba, bisa-bisa Anda ketagihan. Yuk simak!


Bahan untuk membuat petis kangkung Semarang manis gurih enak banget:
1. 1 ikat kangkung, disiangi, rebus.
2. 1 buah jeruk limau, potang menjadi 4 bagian.

Bumbu petis kangkung Semarang manis gurih enak banget:
1. 2 siung bawang putih.
2. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
3. 4 buah cabai rawit merah.
4. 0,25 sendok teh terasi yang sudah dibakar/digoreng.
5. Garam secukupnya.
6. 100 gram petis Semarang.


Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Pastikan Anda menggunakan petis Semarang. Cirinya, warnanya hitam pekat dan rasanya manis.


Cara membuat petis kangkung Semarang manis gurih enak banget:
1. Kecuali petis, haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan.
2. Tambahkan petis, aduk dengan sampai tercampur rata.
3. Susun kangkung yang sudah direbus pada wadah saji.
4. Siramkan petis di atasnya, petis kangkung Semarang yang enak banget sudah siap dihidangkan bersama tempe bacem atau keripik tempe.

Adapun resep petis kangkung Semarang manis gurih enak banget ini cukup untuk 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: