Resep Tumis Sawi Putih Masak Sederhana yang Sehat


loading...
Tumis sawi putih adalah salah satu resep masakan sederhana yang cocok dijadikan sebagai menu pelengkap aneka hidangan utama. Cara masak masakan ini tergolong mudah dan tak banyak menyita waktu. Untuk mendapatkan manfaat yang lebih, disarankan supaya sawi putih tidak terlalu lama ditumis. Hal ini dimaksudkan supaya kandungan nutrisi pada sayuran tersebut tetap terjaga. Dengan begitu, menu sederhana ini bisa menjadi sebuah hidangan yang sehat.


Bahan:
1.   300 gram sawi putih, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2.   100 mililiter air putih.
3.   1 utas daun bawang, potong-potong.
4.   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1.   1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2.   1 siung bawang bombay, iris tipis.
3.   2,5 sendok teh kecap ikan.

Bumbu yang dihaluskan:
1.   2 siung bawang putih.
2.   Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bahan pelengkap:
1.   Bawang merah goreng.
2.   Tomat merah segar.


Tips:
1.   Bila suka, Anda boleh menambahkan udang.
2.   Jika ingin memberikan rasa pedas pada masakan ini, Anda bisa menambahkan irisan cabai rawit atau cabai merah keriting.


Cara membuat tumis sawi putih masak sederhana yang sehat:
1.   Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2.   Tumis bawang bombay dan bawang putih yang sudah dicincang sampai harum.
3.   Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum.
4.   Tuangkan kecap asin, aduk sampai tercampur rata.
5.   Masukkan sawi putih dan tomat, tumis sampai setengah layu dan tercampur rata.
6.   Tuangkan air putih, masak sampai mendidih dan meresap.
7.   Tambahkan daun bawang, aduk sampai tercampur rata, matikan api kompornya.
8.   Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, tumis sawi putih masak sederhana yang sehat siap dihidangkan.

Resep tumis sawi putih masak sederhana yang sehat ini setara buat 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: