Resep Tumis Kemangi dan Petai Sedap Praktis


loading...
Sudah aroma dan rasanya sedap, cara membuat sangat praktis. Ya, resep tumis kemangi dan petai.

Ingin mencoba? Simak baik-baik untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.


Bahan untuk memasak tumis kemangi dan petai sedap praktis:
1. 1 ikat kemangi, petik daunnya saja.
2. 10 keping petai, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
3. 75 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu untuk memasak tumis kemangi dan petai sedap praktis:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 lembar daun salam.
4. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
5. 1 sendok teh kecap manis.
6. 3 buah cabai merah keriting.
7. 4 buah cabai rawit merah, iris tipis.
8. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
9. 0,25 sendok teh kaldu bubuk instan.


Tips:
1. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Pastikan kemangi yang digunakan masih segar.


Cara memasak tumis kemangi dan petai sedap praktis:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, cabai, dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan petai, tumis sampai tercampur rata dan harum.
4. Tuangkan air putih dan kecap manis, aduk rata.
5. Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan, aduk rata.
6. Masukkan daun kemangi, tumis sampai matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis kemangi dan petai sedap praktis sudah siap dinikmati. Simak juga resep pepes tahu sunda plus daging cincang daun kemangi atau resep sambal tempe plus ikan teri & daun kemangi.

Resep tumis kemangi dan petai sedap praktis ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.
loading...

Subscribe to receive free email updates: