Resep Sayur Tahu Kentang Kuah Santan


loading...
Meskipun sederhana, tapi salah satu resep masakan tradisional yang bernama sayur tahu kentang kuah santan ini menawarkan cita rasa yang menggoda selera. Tak percaya? Simak resepnya berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk memasak sayur tahu kentang kuah santan:
1. 5 buah tahu putih, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng sampai berkulit.
2. 400 gram kentang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng.
3. 400 mililiter santan kental yang dibuat 0,5 butir kelapa.
4. 2 sendok makan minyak untuk menumis.

Bumbu sayur tahu kentang kuah santan:
1. 2 lembar daun salam.
2. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 3 buah cabai merah keriting.
4. 3 buah cabai rawit merah.
5. 2 buah cabai merah besar.


Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan petai supaya aroma dan rasanya semakin sedap.
2. Disarankan hanya menggunakan cabai merah bila dihaluskan.


Cara memasak sayur tahu kentang kuah santan:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan daun salam dan lengkuas, tumis sampai harum dan bumbu halus matang.
4. Tuangkan santan, rebus sambil diaduk sesekali sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
5. Masukkan tahu dan kentang, masak sambil diaduk sesekali sampai kuah mengental, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, sayur tahu kentang kuah santan sudah siap dinikmati. Simak juga resep risoles isi kentang enak atau resep perkedel kentang & udang spesial.

Resep sayur tahu kentang kuah santan ini setara buat 6 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: