Resep Udang Rebus Mentega Praktis Enak


loading...
Udang mereupakan salah satu bahan makanan halal yang populer. Bila masih segar, rasa daging udang lebih manis dan bila dimasak memberikan cita rasa gurih yang khas.

Apalagi kalau dimasak dengan teknik yang praktis dan tidak sangat matang. Selain lebih enak, kandungan gizinya juga tidak banyak hilang.

Kalau ingin membuat masakan udang yang seperti itu, selain resep udang goreng mentega simple dan resep sup ikan udang segar, ada juga resep udang rebus mentega yang pada kesempatan ini akan diulas secara cukup lengkap.


Cara membuatnya cukup praktis. Dan, hasilnya juga sudah pasti enak. Simak baik-baik.


Bahan untuk membuat udang rebus mentega praktis enak:
1. 300 gram udang ukuran sedang-besar, kupas hingga pangkal ekor, kerat bagian punggunya.
2. 3 sendok makan mentega tawar.
3. 500 mililiter air putih untuk merebus.

Bumbu:
1. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.

Pelengkap:
1. 0,25 buah jeruk lemon, iris tipis.
2. 0,5 sendok teh daun seledri yang sudah dicincang lembut.


Tips:
1. Jenis udang yang digunakan boleh apa saja. Seperti, udang jerbung, udang galah, atau yang alin.
2. Selain jeruk lemon, Anda juga bisa menggunakan jeruk nipis.


Cara membuat udang rebus mentega praktis enak:
1. Rebus air putih sampai mendidih.
2. Masukkan udang, rebus sampai setengah matang (berbubah warna, angkat, tiriskan), sisihkan.
3. Panaskan mentega sampai meleleh untuk menumis.
4. Tumis bawang putih sampai harum.
5. Masukkan udang, garam dan lada putih bubuk, tumis sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan daun seledri dan tambahkan irisan lemon, udang rebus mentega sudah siap dinikmati. Simak juga resep masak bubur udang tidak pedas untuk balita atau resep bakso udang kuah segar.

Resep udang rebus mentega praktis enak ini cukup untuk 3 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: