Resep Ikan Pedas Tumis Kemangi Pedas


loading...
Satu lagi resep masakan berbahan ikan peda. Kali ini sangat spesial karena dimasak tumis dan dikolaborasikan dengan daun kemangi yang wangi itu.

Pasti, Anda bakal tergoda dengan cita rasanya.

Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep ikan peda tumis kemangi pedas berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan.


Bahan untuk memasak ikan peda tumis kemangi pedas:
1. 4 ekor ikan peda, goreng.
2. 1 ikat kemangi, petik daunnya saja.
3. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 1 utas daun bawang, potong-potong.
5. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu masak ikan peda tumis kemangi pedas:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 2 buah cabai hijau besar, iris tipis.
5. 2 buah cabai rawit, iris tipis.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 1 lembar daun salam.
8. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.


Tips:
1. Jumlah daun jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Pastikan ikan peda yang digunakan diolah dari ikan laut segar.


Cara memasak ikan peda tumis kemangi pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, daun salam, dan lengkuas, tumis sampai harum.
4. Masukkan tomat merah, aduk sampai setengah layu.
5. Tambahkan kemangi, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, tumis sampai layu.
6. Masukkan ikan peda goreng dan daun bawang, aduk sampai tercampur rata, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, ikan peda tumis kemangi pedas sudah siap dinikmati. Simak juga resep pepes tahu daun kemangi atau resep oseng sambal terong daun kemangi.

Resep ikan peda tumis kemangi pedas ini cukup untuk lebih dari 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: