Resep Cumi Goreng dengan Tepung Panir Renyah


loading...
Dimasak apa saja, cumi memang selalu menggoda selera. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang kenyal akan selalu menciptakan sensasi cita rasa tersendiri.

Nah, pada kesempatan ini Area Halal akan membahas satu lagi resep masakan berbahan cumi. Yaitu, resep cumi goreng dengan tepung panir renyah.

Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk membuat cumi goreng dengan tepung panir:
1. 400 gram cumi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 150 gram tepung panir.
3. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
4. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu membuat cumi goreng dengan tepung panir:
1. 1 sendok teh air jeruk nipis.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Pastikan bahwa cumi yang digunakan masih dalam oondisi segar.
2. Minyak sayur uang digunakan harus bisa merendam seluruh bagian cumi ketika digoreng.


Cara membuat cumi goreng dengan tepung panir renyah:
1. Balur cumi dengan air jeruk nipis, garam, dan lada putih bubuk, diamkan selama 15 menit.
2. Cekupkan ke dalam telur kocok, angkat.
3. Guling-gulingkan pada tepung panir.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Masukkan cumi yang telah diselimut tepung panis ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
6. Susun di wadah saji, cumi goreng dengan tepung panir siap dinikmati. Simak juga resep tumis cumi pedas saus hitam atau resep cumi saus asam manis.

Resep cumi goreng dengan tepung panir renyah ini cukup untuk 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: