Resep Dadar Gulung Pandan Wangi Mudah Diaplikasikan


loading...
Kali ini Area Halal akan mengulas tentang dadar gulung. Bahan makanan olahan dari tepung terigu dan telur ini dapat dimanfaatkan untuk membuat aneka jajanan makanan ringan.

Tak sekadar dadar gulung, yang akan dibahas ini sungguh spesial. Pasalnya, aroma serta rasanya sungguh menggoda selera. Yaitu, resep dadar gulung pandan wangi.

Yang juga penting, resep makanan ringan ini mudah untuk diaplikasikan. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasil akhirnya memuaskan.


Bahan kering untuk membuat dadar gulung pandan wangi:
1. 75 gram tepung terigu protein sedang.
2. 1 sendok makan tepung sagu.
3. 0,25 sendok teh garam.

Bahan basah untuk membuat dadar gulung pandan wangi:
1. 1 butir telur ayam, kocok lepas.
2. Larutan sari daun suji dan daun pandan yang dibuat dari 15 lembar daun suji, 2 lembar daun pandan, dan 25 mililiter air putih.
3. 150 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,25 butir kelapa.


Tips:
1. Takaran semua bahan yang digunakan harus tepat, karena akan sangat memengaruhi tekstur akhir dadar gulung.
2. Sebagai isian, Anda bisa memilih seseuai selera.


Cara membuat dadar gulung pandan wangi mudah diaplikasikan:
1. Masukkan semua bahan kering ke dalam wadah untuk membuat adonan dadar gulung, aduk sampai tercampur rata.
2. Tuangkan santan, aduk sampai tercampur rata.
3. Masukkan telur ayam, aduk rata.
4. Tambahkan larutan daun suji dan daun pandan, aduk sampai tercampur rata.
5. Panaskan teflon yang sebelumnya sudah dioles minyak sayur.
6. Ambil adonan dadar gulung pandan wangi secukupnya, tuangkan ke dalam teflon panas, ratakan. masak sampai matang, angkat, gulung. Lakukan langkah ini hingga adonan habis.
7. Susun di wadah saji, siram dengan susu kental manis, dadar gulung pandan wangi mudah diaplikasikan sudah bisa dinikmati. Simak juga resep talas goreng sederhana atau resep ketan goreng isi ayam.

Resep dadar gulung pandan wangi mudah diaplikasikan ini cukup untuk 4 orang.
loading...

Subscribe to receive free email updates: