Resep Tumis Oncom Leunca Sederhana Enak


loading...
Meskipun sederhana, namun masakan tumis oncom leunca ini cukup dapat diandalkan sebagai menu makan siang yang menyenangkan. Apalagi, bila dihidangkan bersama sambal terasi, ikan asin, dan es teh manis. Di samping itu, teknik masak yang digunakan juga tergolong mudah untuk diaplikasikan. Tertarik mencoba? Simak penjelasannya berikut ini supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk memasak mis oncom leunca sederhana:
1. 250 gram oncom, dihaluskan.
2. 50 gram leunca.
3. 100 mililiter air putih.
4. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu tumis oncom leunca sederhana:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis, kemudian dicincang sampai lembut.
3. 2 lembar daun salam.
4. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
7. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
8. 4 buah cabai rawit, iris tipis.

Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, potong-potong.
2. 1 sendok makan bawang merah goreng.


Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan petai pada masakan ini, bila suka.


Cara memasak tumis oncom leunca sederhana:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumias bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, serai dan cabai sampai harum.
3. Masukkan oncom dan leunca, tumis sampai tercampur rata.
4. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan serta daun bawang, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan meresap, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, tumis oncom leunca sederhana siap dinikmati. Simak juga resep nasi tutug (tumbuk) oncom komplit atau resep perkedel oncom daun bawang.

Resep tumis oncom leunca sederhana ini setara buat 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: