Resep Bakwan Jamur Renyah Enak


loading...
Siapa bilang jamur tak bisa diolah menjadi bakwan. Bahan makanan ini menawarkan tekstur yang unik. Tertarik untuk mencoba? Simak penjelasan resep bakwan jamur berikut ini supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk membuat bakwan jamur renyah enak:
1. 150 gram jamur tiram, potong-potong.
2. 250 gram jamur merang, potong-potong.
3. 100 gram tepung terigu protein sedang.
4. 1,5 sendok makan tepung beras.
5. 0,25 sendok teh baking powder.
6. 100 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,25 butir kelapa.
7. 1 butir telur.
8. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 3 siung bawang merah.
3. Kunyit seukuran 1 sentimeter.
4. 2 butir kemiri.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. 1 buah wortel, iris tipis bemtuk korek api.

bakwan jamur

Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan udang ketika membuat bakwan.
2. Bila suka pedas, Anda bisa menambahkan cabai pada bumbu yang dihaluskan.


Cara membuat bakwan jamur renyah enak:
1. Larutkan semua bumbu yang sudah dihaluskan dengan santan kental.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung beras, dan baking powder, aduk rata.
3. Kecuali minyak sayur, masukkan semua bahan yang belum digunakan, jamur, dan wortel, aduk sampai tercampur rata.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Ambil adonan secukupnya, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkatm tiriskan.
6. Pindah ke wadah saji, bakwan jamur renyah enak siap dinikmati. Simak juga resep jamur goreng tepung renyah atau resep sup tahu jamur spesial.

Resep bakwan jamur renyah enak ini cukup untuk 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: