Resep Sup Jamur Kancing Kuah Kaldu Sapi


loading...
Resep masakan jamur memang beragam. Pasalnya, bahan makanan ini hampir dapat dimasak apa saja.

Mulai dari masakan tradisional seperti botok hingga masakan praktis seperti sup. Nah, pada kesempatan ini Area Halal akan membahas masakan jamur yang praktis dan menawarkan rasa yang segar.

Yaitu, resep sup jamur kancing kuah kaldu sapi. Simak baik-baik bila ingin mendapatkan hasil yang memuaskan.


Bahan untuk memasak sup jamur kancing kuah kaldu sapi:
1. 250 gram jamur kancing, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
2. 75 gram wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 1 liter air kaldu sapi.
4. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu sup jamur kancing kuah kaldu sapi:
1. 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang kasar.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 0,5 sendok teh pala bubuk.
4. 1 sendok teh kaldu bubuk instan sapi.

Pelengkap:
1. 1 utas daun ketumbar.
2. 1 sendok makan bawang merah goreng.


Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan tetelan daging sapi pada masakan ini.
2. Selain wortel, Anda juga boleh menambahkan kentang dan atau buncis pada masakan ini.


Cara memasak sup jamur kancing kuah kaldu sapi:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Masukkan jamur kancing dan wortel, tumis sampai berminyak.
4. Tuangkan air kaldu dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang dan meletup-letup, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap, sup jamur kancing kuah kaldu sapi sudah siap dinikmati. Simak juga resep nasi panggang jamur kancing dan ayam atau resep kentang panggang isi daging plus jamur pasti sehat.

Resep sup jamur kancing kuah kaldu sapi ini cukup untuk 4 porsi atau lebih. 
loading...

Subscribe to receive free email updates: