Resep Oseng Sambal Terong Daun Kemangi


loading...
Bila diolah dengan bumbu yang tepat, terong dan daun kemangi akan menghasilnya sebuah hidangan kuliner yang menggoda selera.

Tak percaya? Aplikasikan resep oseng sambal terong daun kemangi berikut ini. Dijamin Anda pasti jadi ketagihan.

Rasa dan aromanya benar-benar menggugah selera makan. Simak baik-baik penjelasannya berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk memasak oseng sambal terong daun kemangi:
1. 400 gram terong, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng sampai setengah matang.
2. 10 utas kemangi, petik daunnya saja.
3. 50 mililiter air putih.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu oseng sambal terong daun kemangi:
1. 2 siung bawang putih.
2. 9 siung bawang merah.
3. 9 buah cabai merah keriting.
4. 3 buah cabai rawit merah.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 0,5 sendok teh kaldu bubuk instan.
7. 1 buah tomat merah.
8. 1,5 sendok teh terasi.


Tips:
1. Jenis cabai yang digunakan harus cabai merah.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan udang ebi pada masakan ini supaya rasanya semakin sedap.


Cara memasak oseng sambal terong daun kemangi:
1. Panaskan 25 mililiter minyak sayur untuk menggoreng.
2. Goreng bawang putih, bawang merah, cabai, terasi, dan tomat sampai berkulit, angkat, haluskan, sisihkan.
3. Panaskan 5 sendok makan minyak sayur untuk menumis (oseng).
4. Tumis semua bumbu yang tadi sudah dihaluskan.
5. Masukkan terong dan daun kemangi, aduk rata.
6. Tuangkan air putih dan masukkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai berminyak, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, oseng sambal terong daun kemangi siap dinikmati. Simak juga resep pecel terong bakar super pedas atau resep terong goreng tepung renyah buat menu pembuka.

Resep oseng sambal terong daun kemangi ini cukup untuk 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: