Resep Tumis Tahu Kecap Masak Praktis


loading...
Satu lagi resep masakan praktis ayang akan dibahas oleh Area Halal pada kesempatan ini. Yaitu, resep oseng atau tumis tahu kecap manis.

Cara membuatnya cukup mudah dan bumbu yang digunakan cukup mudah ditemukan. Pokoknya, masakan sederhana yang enak ini, cocok dihidangkan kapan saja. Baik sebagai menu sarapan, makan siang atau makan malam.

Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk masak tumis tahu kecap manis masak praktis:
1. 450 gram tahu putih, potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera, goreng sampai berkulit.
2. 50 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu tumis tahu kecap manis masak praktis:
1. 2 sendok makan kecap manis.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 1 sendok makan saus tiram.
4. 2 siung bawang putih, diiris tipis.
5. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
6. 0,25 sendok teh kaldu bubuk instan.


Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan udang ebi pada masakan ini supaya rasanya semakin sedap.
2. Bila ingin pedas, Anda bisa menambahkan irisan cabai.


Cara membuat tumis tahu kecap manis masak praktis:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan tahu goreng, aduk sampai tercampur rata.
4. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, tumis kecap manis masak praktis siap dinikmati. Simak juga resep angsio tahu jepang spesial atau resep tahu & brokoli kuah telur asin.

Resep tumis tahu kecap manis masak praktis ini setara buat 4 porsi atau lebih.
loading...

Subscribe to receive free email updates: