Resep Sambal Goreng Krecek dan Tahu Spesial
loading...
Resep masakan tradisional memang banyak macamnya. Dari satu atau dua bahan utama, dapat diolah menjadi aneka masakan tradisional yang banyak. Krecek atau kulit sapi dan tahu, misalnya. Salah satu resep masakan tradisional yang direkomendasikan adalah resep sambal goreng krecek dan tahu spesial.
Bahan sambal goreng krecek dan tahu spesial:
1. 30 gram rambak sapi, potong-potong.
2. 200 gram tahu putih, potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera, goreng sampai berkulit.
3. 500 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
4. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu sambal goreng krecek dan tahu spesial:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 4 siung bawang merah, iris tipis.
3. 3 buah cabai merah besar, iris tipis.
4. 2 lembar daun salam.
5. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 4 buah cabai merah besar.
4. 3 buah cabai merah keriting.
5. 4 butir kemiri yang sudah disangrai.
Pelengkap:
1. 5 keping petai, masing-masing dibelah menjadi 4 bagian.
2. 1 sendok makan bawang merah goreng.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
2. Supaya tambah sedap, tambahkan udang segar pada masakan ini.
Cara masak sambal goreng krecek dan tahu spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, petai, daun salam, lengkuas, dan cabai, tumis sampai harum.
4. Tuangkan santan, masak sambil diaduk sampai menguap.
5. Masukkan krecek dan tahu, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, sambal goreng krecek dan tahu spesial siap dinikmati. Simak juga resep cabuk rambak khas Solo sehat dan sederhana atau resep sambal goreng kacang tolo spesial.
Resep sambal goreng krecek dan tahu spesial ini cukup untuk 4 porsi.
loading...