Resep Martabak Telur Kulit Lumpia Renyah Isi Jagung Tahu


loading...
Martabak yang satu ini berbeda dengan martabak telur yang biasa Anda jumpai di pinggir jalan itu. Soalnya, kulit martabaknya tidak menggunakan dom, melainkan menggunakan kulit lumpia. Jadi, teksturya jadi lebih renyah.

Isinya juga berbeda. Yaitu, jagung manis dan tahu yang dicampur dengan telur kocok. Tentu dengan racikan bumbu yang spesial.

Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkapnya berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk membuat martabak telur kulit lumpia renyah isi jagung tahu:
1. 10 lembar kulit lumpia.
2. 1 butir telur bebek.
3. 1 utas daun bawang, iris tipis.
4. 2 buah tahu putih, dihaluskan.
5. 50 gram jagung manis pipilan.
6. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu martabak telur kulit lumpia renyah isi jagung tahu:
1. 2 siung bawang putih, goreng, kemudian dihaluskan.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 0,25 sendok teh bumbu kare instan.


Tips:
1. Selain telur bebek, Anda juga bisa menggunakan telur ayam.
2. Bila suka, Anda bisa menambahkan bawang bombay pada bumbunya.


Cara membuat martabak telur kulit lumpia renyah isi jagung tahu:
1. Kecuali minyak sayur, masukkan semua bahan yang sudah disiapkan ke dalam wadah untuk membuat adonan isian martabak telur.
2. Ambil adonan secukupnya, letakkan pada selembar kulit lumpia, lipat.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan. Simak juga resep jagung manis rebus aneka rasa (topping) atau resep sushi nasi goreng buat bekal sekolah.

Resep martabak telur kulit lumpia isi jagung tahu ini cukup untuk 2 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: