Resep Koyor Sapi Masak Pedas Sederhana


loading...
Koyor sapi memang menawarkan sensasi tersendiri. Apalagi bila dimasak dengan bumbu yang tepat. Pasti bakal menjadi sebuah hidangan kuliner yang istimewa, meski bumbu yang digunakan boleh dibilang sederhana.

Seperti resep koyor masak pedas sederhana yang akan dibahas pada kesempatan ini. Masakan ini sangat direkomendasikan sebagai menu makan siang atau makan malam. Simak baik-baik untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.


Bahan untuk memasak koyor sapi masak pedas sederhana:
1. 300 gram koyor sapi, rebus dengan 600 mililiter air putih, 1 lembar daun salam dan jahe (2 sentimeter, dimemarkan) sampai matang dan empuk, tiriskan, potong-potong.
2. 300 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu koyor sapi masak pedas sederhana:
1. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
2. 5 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnyt.
4. 1 sendok makan air asam jawa yang dibuat dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air putih.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 0,5 sendok teh terasi matang (digoreng/dibakar).
4. Jahe seukuran 1 sentimeter.
5. 8 buah cabai merah keriting.
6. 3 buah cabai merah besar.
7. 3 buah cabai rawit merah.


Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.
2. 1 buah tomat merah, singkirkan bijinya, potong daging buahnya bentuk dadu kecil atau sesuai selera.


Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Disarankan hanya menggunakan cabai merah.


Cara memasak koyor sapi masak pedas sederhana:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk dan serai sampai harum dan matang.
3. Tambahkan tomat merah, tumis sampai layu.
4. Masukkan koyor sapi, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai mendidih.
6. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, koyor sapi masak pedas sederhana sudah siap dinikmati. Simak juga resep tongseg tanpa santan sehat dan halal atau resep tumis (oseng-oseng) mercon koyor dan daging sapi.

Resep koyor sapi masak pedas sederhana ini cukup untuk 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: