Resep Tepura Jamur yang Tak Kalah Enak dengan Jamur Crispy
loading...
Tempura merupakan salah satu kudapan yang berasal dari Jepang. Makanan semacam ini populer disebut japanese food.
Pada prinsipnya, tempura merupakan makanan ringan yang dimasak dengan cara digoreng dengan sebelumnya membalur terlebih dahulu bahan utama yang akan digoreng.
Presentasinya mirip dengan jamur crispy (ini resep jamur crispy tahan lama lebih enak dibanding yang dijual di pinggir jalan) yang kita kenal selama ini. Tapi, kalau ingin membuat tempura jamur, tidak membutuhkan adonan pelapis. Yang dibutuhkan hanya adonan pencelup. Nah, kalau ingin membuat tempura jamur yang rasanya tak kalah enak dengan jamur crispy, Area Halal punya referensinya.
Ingin menguasai resep ini? Simak resep tempura jamur yang tak kalah enak dengan jamur crispy berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.
Bahan untuk membuat tempura jamur yang tak kalah enak dengan jamur crispy:
1. 350 gram jamur tiram, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bahan untuk membuat adonan pencelup:
1. 200 gram tepung terigu protein sedang.
2. 50 gram tepung sagu.
3. 2 butir telur, gunakan kuning telurnya saja.
4. 0,5 liter air kaldu.
Bumbu untuk membuat adonan pencelup:
1. 30 gram kaldu bubuk instan.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Bahan dan bumbu untuk membuat saus tempura jamur:
1. 100 mililiter light soy sauce.
2. 75 gram jahe, diparut.
3. 2 siung bawang putih, diparut.
Tips:
1. Cara membuat saus tempura jamur cukup mudah, Anda tinggal mencampur semua bahan dan bumbu sampai rata.
2. Bila ingin pedas, Anda tinggal menambahkan cabai merah bubuk pada sausnya.
Cara membuat tempur jamur yang tak kalah enak dengan jamur crispy:
1. Larutkan semua bumbu adonan pencelup dengan air dingin.
2. Tambahkan semua bahan adonan pencelup yang belum digunakan, aduk sampai licin
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Celupkan potongan jamur tiram ke dalam adonan pencelup, angkat.
5. Masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan, matang, dan kering, angkat, tiriskan.
6. Pindah ke wadah saji, tempura jamur yang tak kalah enak dengan jamur crispy sudah siap dihidangkan bersama sausnya. Simak juga resep jamur goreng tepung renyah atau resep samosa isi udang & jamur masak santan.
Resep tempura jamur yang tak kalah enak dengan jamur crispy ini cukup untuk 2 orang.
Pada prinsipnya, tempura merupakan makanan ringan yang dimasak dengan cara digoreng dengan sebelumnya membalur terlebih dahulu bahan utama yang akan digoreng.
Presentasinya mirip dengan jamur crispy (ini resep jamur crispy tahan lama lebih enak dibanding yang dijual di pinggir jalan) yang kita kenal selama ini. Tapi, kalau ingin membuat tempura jamur, tidak membutuhkan adonan pelapis. Yang dibutuhkan hanya adonan pencelup. Nah, kalau ingin membuat tempura jamur yang rasanya tak kalah enak dengan jamur crispy, Area Halal punya referensinya.
Ingin menguasai resep ini? Simak resep tempura jamur yang tak kalah enak dengan jamur crispy berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.
Bahan untuk membuat tempura jamur yang tak kalah enak dengan jamur crispy:
1. 350 gram jamur tiram, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bahan untuk membuat adonan pencelup:
1. 200 gram tepung terigu protein sedang.
2. 50 gram tepung sagu.
3. 2 butir telur, gunakan kuning telurnya saja.
4. 0,5 liter air kaldu.
Bumbu untuk membuat adonan pencelup:
1. 30 gram kaldu bubuk instan.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Bahan dan bumbu untuk membuat saus tempura jamur:
1. 100 mililiter light soy sauce.
2. 75 gram jahe, diparut.
3. 2 siung bawang putih, diparut.
Tips:
1. Cara membuat saus tempura jamur cukup mudah, Anda tinggal mencampur semua bahan dan bumbu sampai rata.
2. Bila ingin pedas, Anda tinggal menambahkan cabai merah bubuk pada sausnya.
Cara membuat tempur jamur yang tak kalah enak dengan jamur crispy:
1. Larutkan semua bumbu adonan pencelup dengan air dingin.
2. Tambahkan semua bahan adonan pencelup yang belum digunakan, aduk sampai licin
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Celupkan potongan jamur tiram ke dalam adonan pencelup, angkat.
5. Masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan, matang, dan kering, angkat, tiriskan.
6. Pindah ke wadah saji, tempura jamur yang tak kalah enak dengan jamur crispy sudah siap dihidangkan bersama sausnya. Simak juga resep jamur goreng tepung renyah atau resep samosa isi udang & jamur masak santan.
Resep tempura jamur yang tak kalah enak dengan jamur crispy ini cukup untuk 2 orang.
loading...